编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

170 人签到

愁:宝宝总把尿尿在裤子里该怎么办?

我家宝宝下个月都二周岁半了,已经上了小小班,可他就是学不会在尿尿前要告诉我们帮他脱裤子尿,总把尿拉在裤子里,象昨天一天一口气就换了四次裤子,把我气得狠揍了他一顿。看他哭得上气不接下气的委屈样,我真是气在脸上疼在心里。
怎么办啊,怎么教都教不会,不知道苦口婆心教了他多少次,“尿尿要忍住”“到卫生间脱裤子拉”。。。可就是不管用,上一会儿教他,下一会儿他就又拉在裤子里了。
我真怕这样下去老师会讨厌他,和他同班的小朋友几乎都懂得自己脱裤子尿了,最起码不会脱裤子也懂得先忍住然后告诉大人。可我家宝宝就是不懂,把我急得,这天儿越来越冷了,这样经常换裤子,还不得感冒啊!
到医院检查过没问题;臭臭呢,他倒懂得要忍住,等大人帮他脱了裤子才拉,怎么这个尿尿就教不会呢?
姐妹们快帮帮我,该怎么教他才好呢!
要训练他定时到卫生间去,比如每次下课后,不管有没有,让他都去做个样子,这样慢慢 的训练他就会有一个定时观念,就会得到解决的。
还有一个叫做强化训练,每当宝[宝屎完后,再亲切的问问他:舒服了吧?这样他就逐渐的会有了要屎屎的意识了
祝孩子早早学会吧,亲一个宝宝。

我家孩子也是,上拖班了,有时还尿身上。有时看见她想尿的样子,提醒她去厕所,可就是不去,结果大人一转身她就尿身上了。

我的宝宝还有两个多月就满3岁了,他现在白天还好,晚上就不得了,常要尿2~3次一晚上。我婆婆说他的肾不好,我也不好跟她争。看着别人家的小孩子晚上不会常尿床,自己也不知如何是好。

不能着急,越着急孩子越认为天要掉下来

我家宝宝喜欢晚上喝牛奶,这一喝一晚上也得要2、3次尿尿,有时顾不到就直接尿床上。唉,这个方便的问题,着实让我伤透了脑筋。 [s:22] [s:20]

我觉得这跟你前期的训练不到位有关。在小一点的时候没有培养他尿尿要跟大人说的意识。我女儿一岁半的时候我就开始培养了,两岁五个月上上幼儿园,除了第一周不适应尿裤子以外,现在都不会尿裤子,还学会自己脱裤子了!

有些孩子可能会晚一些,家长多一些训练应当是有效果的,不能着急的,也是着急不来的,这样的孩子大人的付出可能要更多一些,会好起来的,我孩子小的时候也有这样的事儿,后来说好就突然好了,所以不要着急,每个孩子都不一样。

我家是女孩子,2岁的时候已经知道有尿坐盆了,这是因为我给她看了巧虎的DVD碟,其中有一个碟上面交怎样上厕所,是通过小动物上厕所唱一首歌交起的,她当时很爱看,我每天都给她播几次,她也会唱那首上厕所歌,所以她基本白天都不会尿裤子,只有晚上要大人定时把尿,现在快2岁半了,有时晚上她有尿都会自己醒来让把。建议还是通过有趣的教育让宝宝尿尿,不要打骂她。:)

孩子的习惯都是靠大人平时的训练养成的。我的孩子满月后就开始把尿了,刚开始孩子不乐意,但坚持下来就好了。到5个月时就已经不再用尿片了,知道告诉大人要“嗯嗯”了。
当孩子不小心尿在身上时,千万不要责备,孩子会因紧张而产生条件反射。要和他讲道理。如:尿在身上不舒服了,冷了~      并及时给更换,之后再问孩子是不是很舒服了?如果不尿在身上就不用那么难受了,也不用大冷天更换衣服了等等。孩子会明白的。