编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

26 人签到

[其他] 梅花披肩了实物示意图来啦! 三角形的在83楼,长方形的在125楼!

是用过去买的全毛细线钩的。灰色的,颜色有些老气了啊!

1·是一个小梅花的图,钩3针长针钩一个狗牙,共有10狗牙30针长针。

2·是开始起头14针回过来钩引环。

3·4·钩三长针,钩一狗牙再钩3长针然后钩16针辫子再在辫子上钩一小环(要留8针的地方)再往回钩8针鞭 子。再钩3针长针一个狗牙3针长针。再钩14针长针引出下一朵梅花

5·重复3的方法钩出第二朵花(但是辫子只要钩8针就可以了。

这样重复钩满8个花瓣的一圈结束。图6

7·然后往回钩,也就是外圈。要钩3组狗牙也就是12针长针,然后再钩辫子针引出中间的连线。

8·9·整个第2圈够完就是一朵大的梅花。这时后要把线剪断。从新开始。

10·11·为了姐妹们方便看我用了红线来钩的。
   重新起头如第1的那样,但是这时的圈要转的大一些。姐妹们可以数一下狗牙就行了。
12·将钩好的2 朵小梅花连在大梅花上再钩第3圈
13·这是关键的拐弯的地方。
14·第3圈钩完的样子。
15·第4圈够完的样子。就是3个大梅花。
16·连续开始钩第5圈。引出来5朵大的梅花。
17·18·是第6圈钩完的样子。因为照片照不下(远了太小了)分两次照了。这时钩完后要剪断线。再从复第3圈开始的样子来钩。这时花会钩出来7个,钩到9个花的时候就又要从新开始了。

就这样1·3·5·7·9的往上递增直到你需要的宽度就可以了
这披肩是由大头往尖处钩的。

这个梅花有多种钩法只要能够连上就可以,这是披肩的连法,如果是方的或者长的钩法又有不同了。

漂亮极了,眼馋。呵呵  发表于 2012-1-6 23:38
好看!有图吗?
这个花样没有图解,它就是由8朵小梅花形成一朵大梅花,一朵一朵的花都好钩的,关键是在连接上尽量少断线每次多连接几个花,等我有时间时用实战演习。打字作图我可是不老练啊!
覺得灰色老成,就在裏頭搭活潑顏色!
没图解也能钩,佩服啊
穿艳丽点的衣服就不会显得披肩颜色老气
下面是引用如月simone于2005-08-30 19:16发表的:
穿艳丽点的衣服就不会显得披肩颜色老气

我也觉得是这样
迫切想知道这个的图解
大家好!我是新来的,为什么看不到图片啊?向大家请教。
头像被屏蔽
绿J的披肩好漂亮.贴个教程吧,哈哈.