编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

41 人签到

[50~90cm婴幼儿毛衣] 俺娃在编织人生的处女秀---珊瑚绒儿童撞色斜开领毛衣

别让爱好成为负担
自怀孕以来就没有上班,现在娃都快1岁了,该找工作了,前段时间听朋友的建议开了个淘宝店铺,因为我经常在空间晒自己的手工衣物,他们觉得我可以不用出去工作以卖手工挣钱,还可以陪娃。捣鼓了几天,觉得太麻烦了,拍照、编辑、管理店铺,都不是我所擅长的,最初来买东西的都是熟人,价格又不敢定高了,基本只敢收材料本钱,手工费都赚不回来。有要得急的,赶时间;还有尺寸问题,还要解释材质成分问题。。。。。。林林总总,罢了罢了,不弄了。编织,本是我的爱好,是我个人私下的享受。当想用爱好来赚钱,它就成为一种负担,我承受不起,渐渐的,会抱怨,会烦恼,会不喜欢编织。
以后,我仍然只编织我自己喜欢的和家人需要的款式,继续自娱自乐,偶尔送人做做人情,就足够了。

新年伊始,开始找工作吧。在网上投了几份简历,杳无音信。
看帖的姐妹,如有重庆主城区财务相关工作推荐介绍的,万分感激,也算是茫茫编织海中一份难得的缘分吧。
--------------------------------  我是华丽丽滴分割线-------------------------
下面回到编织上来:
这些时间恶补了一些毛线知识,记住的却没多少,下面我背一背,大家看我背得正确不。
1、只有山羊才产羊绒,绵羊是不产羊绒的;
2、原产地越寒冷,则线的保暖性越好;
3、支数越大表示线越细;

好像就只记住了这些,汗啊!

按照这些天学习的知识给珊瑚绒归类,它不属于动物纤维,也不属于植物纤维,它是 人!造!纤!维!
原来它是最低等的线材啊!知道真相的我眼泪掉下来。。。。。。
慢着,线材无好坏贵贱,关键是要找着适合它的款式。
去年、前年很多织绒绒线动物马甲和连体服的吧,神马熊猫拉阿狸啊小蜜蜂啊轻松熊啊小白兔啊kitty帽啊,小朋友穿上灰常的可爱哟,跟我一样剩的有各色零线吧?不知道怎么处理零线吧?
织个毯子是个不错的想法,像我这样给宝贝织个撞色毛衣也是很不错的哟,娃下楼去玩,小区里的妈妈外婆奶奶都说忒好看,都来问怎么弄的呢?
用线:宝蓝色2两,卡其色2两,草绿色1两,小鸡黄半两;
用针:5毫米棒针;
尺寸:胸围60左右,3岁以内的宝宝都可以穿,我娃现在穿大了,屁股都盖住了,也好,他爷爷总担心他屁股冷着。

这衣服摸起来特别厚实,差不多1厘米厚度吧,穿起来很温暖,我娃就一秋衣外面穿个这毛衣就出去玩了。
简单说一下织法:我是片织的,下摆,袖口和领口是单螺纹,其他是大平针。

盼各位姐妹多给果果多加分,等着升硕士研究生呀。
1月13日上了儿童版的热帖榜,截图纪念下

评分

祝福2017 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
811541487晴空 + 1 + 2 漂亮^_^
明天榕树成林 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
木子夏 + 1 送你升级,快快学习
小不点_ζ + 2 + 3 漂亮^_^
沙啦啦 + 1 + 1 漂亮^_^
jiky-黄春燕 + 2 + 3 漂亮^_^
龙猪鼠 + 1 编织人生有你更精彩^_^
素胖胖猫 + 1 编织人生有你更精彩^_^
编制奶奶 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
蓝天杨 + 1 + 2 漂亮^_^
小舟0314 + 1 + 1 漂亮^_^
zyfxyt + 1 + 2 漂亮^_^
宝贝壳 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^

回复 支持 2 反对 0

看在写了这么多文字的份上,上个热点推荐吧

五彩衣

小娃娃穿五彩特别可爱  发表于 2015-1-13 16:37

想请教大家一下,三岁的女宝宝衣长应该是多少?

你可以百度“童装尺码”,会有你想要的答案的,各种衣服尺码都有  发表于 2015-1-13 17:09

anna巧巧 发表于 2015-1-13 16:58
想请教大家一下,三岁的女宝宝衣长应该是多少?

好的,谢谢

登录/注册后可看大图

好看,实用

谢谢支持  发表于 2015-1-13 19:26

好看

好看