编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

252 人签到

[50~90cm婴幼儿毛衣] 作为孕妈的我初次给宝宝钩编的小物件

2014年10月初我孕周32周,闲来无事在淘宝网瞎逛,偶然看到一毛线编织的的彩虹毯,特别漂亮。好想自己亲手为未出生宝宝钩一件。可是我确没拿过钩针,也不知道自己是否钩的好!         记得小时候我穿的毛衣毛裤,还有帽子围巾手套都是妈妈亲手为我织的,可是如今我远嫁他乡,离着妈妈十万八千里,在宝宝出生前让妈妈教我是不可能的了。当妈妈的我又迫不及待的想亲手给宝宝织一件,于是我就在网上找钩针入门基础视频看基本针法。看着看着就想拿针跟着学习!然后我就在淘宝网找了一家毛线店,买了二十种颜色的宝宝牛奶棉,店主特别细心还送了我彩虹毯教程和钩针。毛线到货后,我迫不及待的找视频跟着学习,在店主的帮助下我用了一个月完成了宝宝彩虹毯!当时孕周36周。
        彩虹毯钩好后,每种线都剩下一点。又在网上搜视频拼线给宝宝钩的婴儿高筒鞋,给小侄女钩的两顶小帽子和一个小披肩。(已上传图片)当时孕周已有38周了,到了后面宝宝即将出生时反而比较紧张,我就又给宝宝钩围巾来转移注意力,调节情绪。在围巾还没有钩完的情况下,宝宝就提前了十天迫不及待的想与我见面。我的宝宝重4200克(八斤四两)身长55厘米,我选择的自然分娩。宝宝很健康我恢复的也很好。如今宝宝满两个月了,我也有两个月没拿钩针了。但是我对编织的浓厚兴趣始终未减,等宝宝大一点了,我再给宝宝织。
        我写下这些希望对准妈们有所帮助!也希望经验丰富的长辈们多多指教!

第一件作品宝宝彩虹毯

第一件作品宝宝彩虹毯

宝宝婴儿鞋

宝宝婴儿鞋

细节图

细节图

剩余线钩的小帽子送给朋友女儿了

剩余线钩的小帽子送给朋友女儿了

不同颜色的同款小帽给小侄女的子

不同颜色的同款小帽给小侄女的子

小披肩

小披肩

布偶戴的效果

布偶戴的效果

我可爱的宝宝

我可爱的宝宝

评分

坚持一生 + 60 + 4 送你升级,快快学习

赞一个,

支持!

谢谢!谢谢!

赞啦

真厉害
请问彩虹毯多大尺寸,共用了多少线呀?

大约是80*100,我用的三号钩针钩的。

在哪里买线的呢

我是在淘宝网买的宝宝牛奶绵,买了二十种线,每种钩了4次,每团线都有剩余。我是依照新妈咪手作彩虹毯的视频钩的。你可以看一下视频蛮详细的,希望对你有所帮助。