编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

232 人签到

恒爱行动,征集爱心父母为孤残儿童编织毛衣

儿基会寻爱心父母为孤残儿童织毛衣
  该项活动已为13万孤残儿童编织“爱心毛衣”,市民即日可免费领取毛线

本报讯 (记者温薷)中国儿童少年基金会昨日消息,即日起,将在内地23个省份及港、澳、台地区招募“爱心父母”,为孤残儿童编织毛衣。
    “希望到2010年,让全国孤残儿童都能穿上一件爱心毛衣。”昨日,中国儿基会秘书长宋立英在“寻找爱心父母为孤残儿童编织毛衣”行动启动仪式上宣布,即日起,开始向全社会招募“爱心妈妈”和“爱心爸爸”,免费领取毛线后,将编织好的毛衣送给孤残儿童。
    宋立英介绍,截至目前,全国18周岁以下父母双亡及事实上无人抚养的未成年人共计57.3万人,其中包括残疾儿童及艾滋病致孤儿童等。过去两年间,中国儿基会曾在20个省市推动此项活动,让138088名孤残儿童穿上“爱心毛衣”。
    宋立英说,今年,港、澳、台地区将首次参加该活动,活动范围也扩大到全国23个省市自治区。该活动由中国儿基会和恒源祥集团主办,全国各地妇联共同承办。
    即日起,北京市民可到西单商场、蓝岛大厦、翠微商场等45个商厦的恒源祥专柜领取毛线,或致电010-67657164热线咨询。每位参与活动的爱心市民到专柜说明来意,并填写一份报名表后,即可免费领取1斤中粗毛线。这些毛线足够编织一件5岁至15岁儿童穿的毛衣,或两件5岁以下小儿毛衣。

恒爱

说明:
这项活动收由恒源祥集团个中国妇联联合举办的
现在活动已经收回了500多件毛衣
目前还有100斤毛线寻找爱心父母来编织,欢迎参与
咨询电话:010-67657164

算我一个,怎么报名?

我是青岛的,特别想参加这个活动,青岛市的妇联有组织这项活动吗?能告知对线的标准要求吗?怕打电话占线,所以在这儿问了许多。

我是青岛的"爱心织女团"团长,青岛的姐妹想加入的请联系我.13356870186.

我是江西省景德镇的,我也想参加,能不能在我们这也搞这个活动

算我一个!怎么联系/?

我上次就在论坛上看见有姐妹参加了,但我这里是江苏苏州附近的一个小城市,但我们这里好象没有:(

我是山东曲阜的,我很想参加,不知道可不可以?

全国有16个城市有这个活动。
我们这里也开始了,我织了两件已交上去了。

这个可怜的孩子穿着我织的毛衣

这个可怜的孩子穿着我织的毛衣