编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

196 人签到

[90~120cm中童毛衣] 【Eqing】星云锁链——大牌潮宝厚实套头衫萌萌哒

亲钦小宝贝6个月了,69cm,22斤小矮胖的衣服实在太难买
尽着胸围吧,太长,尽着身高吧,实在包不住他的米其林
而且商场里毛衣的毛线材质都不咋滴
所以还是拿起针线,自力更生丰衣足食吧……

编后感:
宝宝长得很快,有些妈妈觉得好不容易买点好线,织件漂亮的衣服,穿上一季就不能穿,太可惜了
放心吧,这件衣服的花型适合宝宝穿的年龄、身材跨度很大,半岁到三岁,男女胖瘦皆宜,而且很厚实的呢

“星云锁链”这名字,知道怎么想出来的吗?
还记得当年特别火的动画片吗?
《圣斗士星矢》中青铜圣斗士五小强之一的仙女瞬持有的防御性武器
好怀念童年啊

用线:九色鹿100%美利诺羊毛(货号9189,色号1056群青),5两剩一点
用针:边、领2.5mm,身3.0mm
编织方法:从下往上,片织

后片

起针:双螺纹起102针
两边是各两针平针,2.5mm针织12行后,换3.0mm针织两行平针
*采用别锁辫子双螺纹起针法http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1058510-1-1.html

排花:共10朵花

挂肩

织4个圈圈后织挂肩
像图解中第15行,要开始绞花时的那行,正面下针平收4针,织到头,反面上针平收4针
再两侧分别2-1-6收针

后领

开挂肩后织4个圈圈后挖后领
像图解中第17行,中间平收22针
再两内侧分别2-4-2收针
肩剩22针,像图解中第25行

前片

和后片一样织

前领

开挂肩后织3个圈圈后挖后领
像图解中第17行,中间平收18针
再两内侧分别2-4-1,2-3-1,2-1-1,2-1-2收针

袖子

双螺纹起62针
织完12行后,第13行一次性加10针,加到72针,共7朵花
加针的位置为如下图红色处,即加针处为中间5朵花,每朵花的边上两针,6针加为8针
袖身加针为反面加针,两侧第二针处,7-1-1,6-1-4,4-1-5
织3个圈圈后收针,和开挂肩收针一样,袖山收针为2-2-1,2-3-1,2-4-1,2-5-1,2-6-1,最后一次性平针收掉
衣领

挑116针,织一行上针,一行下针,然后两上两下织10行,最后缝衣针收针

衣片最后无缝缝合,完美收工

衣服刚洗,脱完水就鲜嘎嘎拍了几张照片,更多真人秀和细节图晚点再上哈

下水后,不掉色
脱水后平铺
来点小雪花
织领子前的半成品

织领子前的真人秀
身片缝合后
袖片
袖片缝合后
袖子缝合后.jpg 袖子缝合后1.jpg

晾干后,手感那个灵啊,软糯滑爽,哈哈,开心
所以说这个线线的性价比还是蛮高的呢
实物比照片更漂亮呢,再上几张晾干后的照片哈

漂亮  发表于 2015-1-30 13:49

评分

hutu + 3
shanshan2906 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
jiaoyue1 + 3 + 2 漂亮^_^
zm红豆 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
换0505 + 1 + 1 送你升级,快快学习
aijian + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
xl_4588 + 1 + 2 漂亮^_^
lilymok + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
九秋 + 5 + 5 精品文章^_^
月影依风 + 2 + 4 漂亮^_^
园区店 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
恶魔少女2008 + 3 + 2 漂亮^_^
萱草123 + 3 + 4 编织人生有你更给力:)
thy333 + 3 + 4 漂亮^_^
高晓岚 + 2 编织人生有你更给力:)

本帖被以下淘专辑推荐:

好可爱

好可爱的 好可爱的 好可爱的  发表于 2015-1-30 13:06

好可爱的

收藏了,学学!

可爱!

漂亮

登录/注册后可看大图

这宝宝,太可爱了,配上这小毛衣简直了!!!

_vZLei 发表于 2015-1-29 20:21
这宝宝,太可爱了,配上这小毛衣简直了!!!

谢谢喜欢,今天早上起床时简单套了一下,还是半成品
下次再好好拍一个,更可爱的

好可爱的宝宝,和我女儿一样大哦,身高体重也接近,呵呵学习了