编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

228 人签到

[服装设计与裁剪] 照着葫芦画个瓢——二、三岁儿童衬衣、背带裙

本来想全扫下来,可是后来扫描仪出了状况,罢工了~
相册里内容不算太多,大家可以看看我的好友的相册,里面有好几个都非常精彩,好多裁剪图~(后面回复的,怕有的JM看不到,提前到这里来了。)
to:想买书的JM
当时我的书是在卓越买的,后来发现博库也有,而且超便宜,有需要的大家可以去看看,服饰沙龙系列。有书比较方便,个人觉得。
从网上邮购的这本书我发现还真是买对了,非常适合我这种一点缝纫基础都没有的新手,只需要照着裁剪图画好纸样,再裁剪,然后按照它指点的缝纫顺序做就行了,但是真的,照着葫芦画瓢也是需要点技术的,我的瓢画的还不好,给大家上传我做的成品还有扫描下来的教程,如果能对大家有一点点的帮助,就太好了~~~
因为是新手,所以尽可能的节省布,好布不能浪费在我的手上啊~背带裙是用的一条破牛仔裤的裤腿改的,被带就是裤子的腰,让我也拆了,倒真是很适合,只可惜在选料上面没有事先考虑好,作出来以后背带裙很硬,如果大家要做一定要选择柔软一点的布料,或者带点弹性就更好了~另外下摆也可以做的再宽一点。
衬衣的布料是我在市场上买的布头,花了7元买了一米,估算了一下能做五件差不多大小的衬衣~上领子费了些劲,是我第一次上领子,拆了三遍啊,还是不像样~

仔细看就知道是初级的初级水平了~

仔细看就知道是初级的初级水平了~

开始上扫描下来的教程了~先是衬衣
这应该是最几本的衬衣样式了吧

照片 001.jpg
回复 支持 15 反对 3

衬衣的款式好几种,我准备都尝试一下~

照片 002.jpg
回复 支持 13 反对 2

他有两个尺寸,是身高80cm的和90cm的,作出来以后看着小小的衣服,虽然粗糙,但是好可爱啊~
照片 003.jpg

一点基础都没有的也没有问题
照片 004.jpg

超简单的背带裙
照片 005.jpg

可以用自己的旧衣服改造,
照片 006.jpg

等下买块布做个好一点的,送人就能拿得出手了,
我做的背带裙跟衬衣是两个身高尺寸的,导致了背带裙太肥大,衬衣看上去小小的
照片 007.jpg

最后一张图
哪位高手做好了,要记得给我看看哈~
照片 008.jpg

我也想买一本,这本书叫什么名字?在哪买的呀,谢谢