编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

183 人签到

[作品展示] 【快乐喜羊羊】栗子手工------可爱萌羊

自从在QQ空间转载好友“我的宝贝琳”翻译的萌羊的钩织教程后,

朋友和小姑子反应及时,一个举手:“我想要一只,因为我属羊。”

另一位回复:“嫂子,我想替女儿要一只!”

好吧,好吧,虽然玩偶没怎么钩过,我勉强试试吧。

话说开始接触钩针就是被可爱的玩偶所吸引的,

可是到目前为止,只钩过一只小兔子,

小萌羊算是玩偶处女作呢。

钩第一只时,缝合羊蹄就拆了三次,缝的位置不合适,羊头太大,总要跌到。

钩第二只时,有了些经验,可是头缝合的有些靠后了,没了脖子,还是不太好看。

希望你们不要嫌弃呀!

为什么又有了第三只呢?

因为小姑子的女儿,我的外甥女要求的:

“妗妗,我也属羊的,我也想要一只小羊!”

孩子的意愿尤其不能违背,于是有了这只效果最棒的蓝色的小羊。

上成品图了:

没有合影,因为完成一只就送给领养人了。

第一只,最小的。

第二只,缝了嘴巴,可是效果不理想。

第三只,最大的,蓝色的蹄子,蓝色的羊头,竟然也很呆萌可爱!

第二只送出之前,和蓝色的小羊拍了合影。排队出发!

钩完这三只小羊,我想说,你们长的羊毛也太多了,累人啊!

我还想说:谁再让我钩小羊——长羊毛的小羊,我就不活啦!

下边,根据“我的宝贝琳”翻译的教程,写了一些编织说明,

谢谢“我的宝贝琳”提供翻译稿!

第一步:头部钩织过程:

在图片上写文字,一是费事,大家也看不清楚。下边图文分开了。
第二步:身体钩织过程(最费时费事的部分)
身体:用线颜色取决于你想让羊长什么颜色的羊毛了。
1:轮状起针6针
2:一针里钩两短针   12针
3:钩内针   (1短针  加一针)重复      18针
4:(2短针  +1针)重复      24针                                                                    
5:钩内针  (3短针  +1针)重复    30针
6:(4+1)重复           36
7:钩内针  (5+1)   重复      42
8:(6+1)   重复      48
9:钩内针  (7+1)   重复      54
10:(8+1)   重复    60
11:钩内针(9+1)   重复    66
12——25:不加减【注意单数行都是内针,在钩织过程中要记得塞入填充物。】
26:(9短针 -1针)   重复   60
27:(8-1)     重复   54
28:(7-1)     重复   48
29:(6-1)     重复   42
30:(5-1)     重复    36
31:(4-1)     重复    30
32:(3-1)     重复   24
33:(2-1)     重复    18
34:(1-1)     重复    12
35:两针并一针   6(在身体的内针上钩十个锁针一个引拔重复至结束)

第三步:四只脚
1:轮6针
2:一针里钩两针   12
3:(1   +1)重复      18
4:(2   +1)重复      24
5:(3   +1)重复      30
6:(4     +1)重复      36
7:钩内针    不加减     36                                                                             8——10:不加减    36
按着脚的大小剪一个纸板或者硬塑料板放到脚底里面
11:(4    -1)重复      30
12:(3   -1)重复      24
13:6短针    6减针    6短针
14——18:不加减   18,留够缝合的线,断线结束。

第四步:眼睛【1】:白色
1:轮状起针6短针
2:一针里钩两针    12
3:( 1   +1) 重复     18
眼睛:【2】黑色
2:一针里钩两针    12  
  如图,缝到头部上面

你也可以缝上嘴巴。

第五步:耳朵
2:一针里钩两针   12
3:(1  +1)重复      18
4:(2  +1)重复      24
5-8:不加减   24
9:(2  -1)重复    18
10:不加减
11:(1  -1)重复  12
12——13:不加减  

最后一步,组合,位置要摸索啊,自己感觉很难的说。

组合完成后,最满意的再上一张图,结束。

这三只羊如果能长大就好了,也不枉我费了这么多心思!
姐妹们,你们被萌到了吗?喜欢的话,多多支持栗子哦!

好  发表于 2015-3-2 23:12
漂亮  发表于 2015-3-2 18:33

评分

湾畔杜鹃 + 1 + 2 漂亮^_^
快乐鱼bz + 2 + 3 漂亮^_^
熏衣草rql + 2 + 3 漂亮^_^
树下清清雨 + 3 + 4 精品文章^_^
梧桐细雨why + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
线奴 + 3 + 4 精品文章^_^
白樱桃 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
小丽坊 + 2 + 4 编织人生有你更精彩^_^
于写意 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^