编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

223 人签到

[套头衫] 201501仿杉杉来了同款毛衣

去年过年回武汉老家,答应大姑子给她织件毛衣,一年过去了,马上又要过年回老家了,衣服还没影呢,很是惭愧啊!也被老公奚落了很多次,决心一定要回家把衣服送给她。于是拼命网上找样子,在小凡博客上看到她仿的衣服,觉得很好看。到淘宝上一搜,热卖哟,原来现在流行复古毛衣,而且前短后长的款式。这是电视剧《杉杉来了》女主角穿的款式,淘宝上还有好几款里面的衣服,都挺好看的,我对老公说,那件也好看,我想自己也织一件。老公说:心不要黑,先把姐姐的搞定再说。。。他对我很没有信心,因为我太拖拉了
小凡的花样和原版有点不同,但针数尺寸什么可以参考,省力很多,在此谢谢小凡姐姐。但我决定织个和原版一样的花样,于是把家里20年之久的老编织书翻出来了,琢磨了一两天,用编织软件画出来,终于花样齐了,嘻嘻,笨人没办法,效率就是慢。花样有了,线线呢,囤积已久的线还是非常之多啊,得是粗线才行,只有合股了。我翻了下购买记录,2011年11月17日。。。无语了吧,三年多了

线材:洛水手工坊精纺羊毛驼绒混纺纱 16S/2 米驼色
用量:1.15斤,合3股织
棒针号mm:顺林4.0(正身)、顺林3.25(边、领、袖口)
成衣尺寸cm:衣长69前—75后,胸围51,袖长42

编织方法:

后片:起110针双螺纹6 cm,换针织双桂花,织到需要的长度。收后领:平收32针,2-2-2,肩42针引退5次。(参照 雪花/aiq飘飘 的后片开领、斜肩不断线的织法,又学一招!论坛真是个学习的好地方)

前片:起130针双螺纹6 cm后按图解1和2组合起来排花样,59cm分前领。平收16针, 2-2-5,2-1-5,肩引退同后片。(减针方法参照朱杨氏的圆领经典收针计算方法)
袖子:起50针双螺纹6 cm,并加至62针,按图解3排花,加针规律6-1-18,平织6行,平收。

领边:挑108针双螺纹,织8行。
缝合:因为整件衣服都是片织的,最后需要缝合起来,袖洞留18.5CM,正面缝合法,比较好看。
PS:这个线织的时候很涩,摸起来粗糙,多次有坚持不下去的想法,硬着头皮织完的。我用洗衣液洗过后出了绒,也柔软许多,很舒服,我试穿了都舍不得送人。。。年初三的晚上完工的,初四才送姐手上不好意思啊,拖拉一年的人儿,以后还要多多努力给家人织温暖牌的毛衣哦,发此帖子勉励下自己!

手机拍不好

手机拍不好

网络图片

网络图片

本身1

本身1

本身2

本身2

袖子

袖子

漂亮  发表于 2015-3-7 21:13
漂亮  发表于 2015-3-7 16:18

评分

亦天 + 3 + 3 漂亮!
hutu + 3
丁丁当 + 2 + 4 编织人生有你更精彩^_^
温馨835713526 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
xzyzn1 + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
YLP开心果 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
含泪的玫瑰 + 2 + 3 漂亮^_^
赫莉儿 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
小百合 + 2 + 3 精品文章^_^
钟钟11 + 1 + 2 漂亮^_^
贝克汉玲 + 1 + 2 漂亮^_^
编织多彩四季 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
轻风乱翻书 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
tp1818 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
五月榴华 + 2 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 支持 10 反对 4