编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

26 人签到

这是家庭暴力吗

事情还得从2007年正月十一说起:那天中午我和婆婆为带孩子的事争了起来.(过年前她一直在外人面前讲要帮我带孩子的,{虽然孩子从出生开始她就没抱过,更不用说换洗衣裤.我是剖腹产的,在医院里我只靠亲戚带一点给我吃.我妈因为家里我弟媳也在做月子走不开.婆婆连医院都不去.}可是当我答应单位要去上班时,她却说带不了.)在我们争吵时在屋里吃饭的公公走了出来不分青红皂白就打我一巴掌,还没等我反应过来,头发也被抓住,紧接着拳头就打上来了.后来我被纵人拉走,他就把我晒着的衣服全扔在地上踩.新年马上又要到了,我希望它别来.我不知到这算家庭暴力吗?我该怎样保护自己?这样的长辈我该如何面对?
天那,这样的长辈不要理他,搬出去住,如果再动手,你跟她也动手,上法院告去.太不讲理了,可恶...不要太软弱了,这样他越会得寸进尺

你老公是什么态度呢?你不能太软弱,但是我不赞成以暴制暴,对于你们怎么把关系搞成这样,我觉得还是自己把头绪理一下,毕竟他们是你老公的父母,你们是要相处很长时间的,这种关系是割不断的.所以,你必须要老公陪同你跟他们讲道理,千万不争口舌之快,因为那个没用.只说有意义的,搬出去是必然的,如果没条件也只能是幸苦点,千万要使老公同情你,所以要用聪明的办法来处理!

就是,你老公干啥去了呢?他就能眼看你这样被他的父母亲对待吗?我在生小孩坐月子时不过比你好一些.我当时也是剖腹产的,因为当时伤口医院没有处理好结果导致感染了,让我在医院里面呆了半个月,这期间我伤口疼的很,而我公婆整天在医院里面只是担心她的孙子吃不到奶,然后就是说花了好多好多的钱,没有一句是关心我这个媳妇的,就像我是他们家生孩子的工具一样,只在乎孩子根本就不在乎我,我当时伤口感染了一星期了才被发现的,本来动手术的第二天就感染了,可是医院里面一直当我是感冒,等到要出院了才发现.当时我受的那个罪,我现在提起来就后怕.我也是满月后就是我一个人带的小孩,我公婆也不给我带.但在小孩学会走路后他们就带了,但是一直以来我老公对我都好,虽然他父母亲在带孩子这方面做的有点儿过份,但是他却对我很好,一直都站在我的立场上.你一直没有提你老公,不知道你老公是什么想法,我看这个问题还是很关键.像你家这种公公打人的行为,不过在我们家是没有的.就是在家里不要太软弱了,要放凶点儿.

如果经济允许,可以考虑请人带孩子。这样就不欠婆家的情了。请别人带孩子,你是主人,不合适可以换人;若婆婆带孩子,你就得有很多事情要忍让,有时候的忍让会非常难受的。

如果这不算是家庭暴力,我不知道什么样的才算了.
楼主,遇到这样的事,要懂得如何保护自己,
LG是一方面,但关键还是要靠自己.必竞,你面对的是LG的父母.
我感觉,遇上了这样的事,不管LG是不是站在你这边的,
你可以先去医院验伤,让医院出具资料,保存下证据.
但愿LG是站你一边了,那就跟他一同解决问题,是继续住一起也好,是搬出去也好,可以商量一下.
咱们是小辈,长幼之分是一定要记住的,再怎么,不要还手,一还手,啥理由都讲不清了.
但不要因为是小辈就得处处让着,啥理总要讲理的.

至于带小孩的事,婆婆能帮着带是好事,不帮也是她的自由,倒没有义务来帮你的.
她在外人面前如何说那是她的事了.
要经济过得去,倒不如请人呢.
感觉请来的人,你还可以说说哪里不满意,要改改,
要是婆婆带,好象还不好说呢.呵呵

谢谢各位姐妹的关心.我老公他是中间派,事情发生那段时间他答应让他父母搬到租给别人的房子里住的,他父母也答应的.可事情过后他们就不当一回事了.后来我让我老公把房子之间隔开来(我们房子是在同一个院子里,并排的两间.)然后再我自己这边开一个门进出.而他一直都是说话做不到的.要不是为了孩子,我早就跟他离了.现在我是能过一天是一天.我公婆看到别人小孩都笑嘻嘻的,而一见到我孩子脸就马上拉下了.孩子已经19个月了,有些事情她也知道了,每次孩子看见两个老人就跑进家里不敢出来.

我不知道现实生活中既然有不喜欢自己孙子的爷爷奶奶,想你老公这样的态度也太令人寒心了,楼主要想清楚了.这样的日子过到什么时候才是个头呀?

我有过相似的经历,可能要比你稍微的好一点,在我们孩子几岁那年,我为了孩子为了自己,就再也没登过孩子他奶奶家的门,为这差点闹离婚,但看到我态度坚决离婚的心都有,我对象也没办法,他总不能为了他父母让自己的孩子没爸或没妈吧。反正我和孩子就开始过上好生活了,我对象爱回不回,我不管,他们家也来说过,但这种事不是一次两次发生,所以不能心软,光为这种事生气也不值得。
    现在我年纪大了,回想起来,也说不上谁对谁错,可能我和婆婆不投缘,还有一个住在跟前的大姑子也不投脾气,现在孩子大了,我尊重他的意见,他想回去见老人我没意见,但我一直都没回去过。
    不过,我看你脾气还是挺好的,也不是太有主见,有些事要想开一些才行,只要把事情做好了,陪点笑脸也是可以的,不就是看孩子吗,他们就没老的时候吗,等到那时,你不用太上心,也不会因此自责,因为他们对你不好在先。不要为公婆的事影响自己的幸福生活,大不了请个人来看,不就是两三年的事吗,孩子入托了你也就解脱了。