编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

31 人签到

[90~120cm中童毛衣] 繁星点点——宝宝的长款毛衣

这件衣服是仿的鱼儿美女的星彩的。
    话说刚一看到鱼儿的星彩时就心痒的不得了,好想也给闺女来一件,奈何那时对棒针的图解符号是望而生畏,结果就生生给耽搁下来了,一直到14年底逛花落的店看到鱼儿的同款毛线,正好那时花落在搞活动,那被熄灭了的火又蹭蹭蹭的冒出来了,说什么也要仿一件,当下就买了相同的线回来。之后就拿着零线对照着书本上以及网上找来的棒针符号,一开始弄来弄去怎么都不像,研究了整整两个晚上之后像是开窍了一样,突然之间就会织那个花样了,当时那个心情激动的啊真是无以言表。
    废话了那么多,就是想表达一点,那就是对只会织上下针的我来说,这是我织的第一件带花样的毛衣,就是想得瑟一下

用线:花落手工坊的韩国进口星彩绒02色白色彩点
    用针:熊猫9号环针、10号针(底边和袖口)
    用时:大概一个星期左右吧(对于我来说是最快的一次了,中间因为后片的衣摆花样织错了,又重新拆了织了一遍)
    具体的织法差不多都忘了,还是在年前就织好的,反正鱼儿那里讲的很详细了,我的用针和鱼儿的不一样,所以我自己先织了个小样,再算起针数的,记得比鱼儿起的针数要多,还有就是袖子我是片织的,有加减针。

先来张整体的

领口的图,本来织的是跟鱼儿的一样的,领子也是有花型的,奈何小丫头穿上后说不舒服,只好拆了重新织成低领的了

袖子和衣身的缝合,都是采用的正面缝合法,话说这也是我第一次使用这种方法,是看论坛上一个外国女士讲的视频学的。

最后来张衣摆的图,这件衣服我弄了一个小小的开叉,本来是不得已才这样弄的(因为平针部分正面缝合的很顺利,到了衣边螺纹边时怎么弄也弄不好,后来就干脆不缝了),没想到丫头穿上之后效果挺好的。

评分

~阳光--珍爱~ + 1 + 1 送你升级,快快学习
sanyechao + 1 + 2 漂亮^_^
深蓝色的兔子 + 1 + 1 漂亮^_^
溪的尽头 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^

漂亮。

好看。

赞

编织人生有你更精彩^_^

漂亮!