编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

154 人签到

[裙装] 晚樱——钩织结合连衣裙

线材:桢桢——段染羊毛(合三股,两股基本对色,一股杂色)
针号:真情12号环针、1.0钩针
尺寸:胸围24;腰围20;下摆36
简记:钩针钩22个葱花,第二朵时放至28个葱花。长针上一对一挑出336针(前后片各107,左右袖各61),每4行袖、身各放一针(一次放8针),共放5次。留双袖和前身,后片织20行(前后落差),然左右各放5针,与前片左右各放5针后联合圈织(此时共254针)。织12行,左右身侧各收一次(4针),收7次。14行后再每12行放一次(均匀分6片,一次共放12针)织至所需长度后开始钩1个半葱花。袖子是61+10(袖片放针)+10(前后片放针)+15(落差20行挑15针)=96针,12行收一次,共9次后钩1个半葱花。。。。。。
      颜色是淡淡的玫红段染,又在樱花落英之时完工,故称“晚樱'。
      照片乃手机拍摄,清晰度有限,将就之。。。。。。
IMG_20150413_124759.jpg.JPG IMG_20150413_161542.jpg.JPG IMG_20150413_161523.jpg.JPG IMG_20150413_161535.jpg.JPG IMG_20150413_161612.jpg.JPG

评分

燕子1987 + 1 编织人生有你更给力:)
淡淡梅香666 + 1 + 2 漂亮^_^
亦天 + 3 + 3 漂亮!
sophieyy2010 + 1 + 1 漂亮^_^
快乐百合 + 6 编织人生有你更精彩^_^
笑笑2012_36 + 2 + 3 漂亮^_^
lsq-mana + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
slmolly + 2 + 4 漂亮^_^
克勤与业 + 1 + 2 漂亮^_^
飘啊摇 + 2 + 3 漂亮^_^
姝婳 + 3 + 4 漂亮^_^
桢桢毛线 + 10 漂亮^_^
丰采 + 4 编织人生有你更精彩^_^
玉之瑾 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
蓝蓝的天_001 + 3 编织人生有你更给力:)

本帖被以下淘专辑推荐:

线线很柔软,钩织结合有速度,颜色靓而不艳,款式修身养眼,自己赞一个
回复 支持 2 反对 0

漂亮!

谢谢第一个点赞的您

漂亮啊,什么时候我才能有这境界啊

亲好瘦哦!

heatherguo 发表于 2015-4-13 18:26
漂亮啊,什么时候我才能有&#36 ...

想学,随时都有可能

腰身收的好

我学了一个超级简单的,两个月都没有完工[

我学了一个超级简单的,两个月都没有完工

登录/注册后可看大图

还行,160,98