编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

257 人签到

[包包] 一个中午就可完成的小手包

买了一堆超便宜的纯毛乐谱线,本来是想钩n条贵夫人还欠债的。结果钩完一条后就变得懈怠了,懒懒的不爱钩。    正好翻微博发现了这个小手包的图纸,又简单又好钩,还挺适合乐谱线这样的粗线。于是我抽出一团就开工了,像我这样的慢手一个午休时间就钩完了,结果上拉链又上了一个中午。估计快手们一个中午能轻松的完成。

线材是蜗宝宝家的纯毛正品安伯士乐谱线,4.0mm的钩针,用了半团多一点的线,一两多,拉链是玩拼布时买的码装YKK拉链。
    这个帖子居然是我发的第一个作品贴,大家不要客气的拿分分和果果来砸我吧!

帖子发出后,有几个mm问我中长针枣形针的钩法,我在后面的楼里回答了,后来想一想还是放到这里吧,方便更多的新手mm能看到。下面的“变化的中长针3针枣形针”就是日文图解里的枣形针法。
具体的分解步骤可以参考下面的中长针的钩法,只不过枣形针在进行到第2步的时候要在同一个辫子针孔中重复第 2步3次,然后再进行第3步即可。

漂亮^_^  发表于 2015-4-29 08:31
好看  发表于 2015-4-29 07:32

评分

展翼飞天舞 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
贝熙小得瑟 + 1 + 2 漂亮^_^,给我弄一个吧,我这不是很多毛线.
雾里看花王 + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
左右6465 + 60 + 5 编织人生有你更精彩^_^
快乐静心 + 5 编织人生有你更精彩^_^
xp_duzhe + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
xingtailaojiao + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
跳舞的雪花 + 2 + 3 精品文章^_^
虹雨 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
新手荷塘月色 + 2 + 3 漂亮^_^
芳法反复 + 2 + 4 编织人生有你更精彩^_^
XIXIAILIU + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
桃之夭夭708 + 2 + 3 漂亮^_^
菜根 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
saner1971222 + 3 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

好看

这是我家的线,给我也来一个呗?

非常漂亮!

漂亮
回复 支持 1 反对 0

贝熙小得瑟 发表于 2015-4-28 14:22
这是我家的线,给我也来一&#20 ...

这个简单,我教你钩啊
你家线也有,钩针也有,拿来就可以钩了。
回复 支持 1 反对 0

anchors 发表于 2015-4-28 14:41
这个简单,我教你钩啊
你家线也有,钩针也有,拿来就可以钩了。

我能不学吗…我学不会,最近也没时间…看我帮你们满世界找毛线的份上,我不学了吧…