编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

30 人签到

[披肩] 【梧桐细雨】精致优雅复古领饰两款

IMG_7824_副本 - 副本.jpg

用针:可乐暧昧蕾丝1.0MM
用线:指间纱10号蕾丝
用量:两条领饰共1团(40克)
线线店铺:指间纱(点此可进入)

心灵姐家新上的10号蕾丝
想想这么个粗细不禁却步
却又被这干净舒服的冰淇色所吸引

曾用1.0MM针给女儿钩过一条钢琴盖巾
那应该是我到目前为止最为细腻的大工程了
现在想想当时是什么意念支撑我完成那么个“大工程”的呢!

于是买别的线时就带了点此线回来
收到立马放下别的活试针
用暧昧蕾丝1.0刚好
这线是紧捻,完全不用担心像松捻的那样会钩劈掉
钩出来的作品挺括有形

就给女儿来两款领饰吧
夏天无领的衣裙都可以搭搭

两款边边部分我都点双缀上心灵姐家的银珠子
钩时还担心这珠子会不会画蛇添足
现在看我的担心实在多余了
一粒粒小珠子就像清晨的露珠
清澈纯净

不多说,上图啦
IMG_7848_副本 - 副本.jpg

IMG_7815_副本 - 副本.jpg

怎么样?可细腻,可精致,可复古,可优雅?女儿很是喜欢,本想让她给秀一下的,无奈上学没多少时间,罢罢,就这么挂着拍拍吧。

有没有被诱惑到呢?哈哈,喜欢就败线钩起来吧
附上两款领饰的图解

钩织过程完全参照图解
A.菠萝款从中间开始钩菠萝花样49行后断线,再从起针处往相反方向钩菠萝49行后断线(钩菠萝时不要忘了在相应位置加入小珠珠),再按图示,连接菠萝花样的偶数行,钩B花样即可。最后两端都钩上120针的辫子做为系绳。

B.第二款起针钩25后停下再钩另一端的25行后起61针辫子,两端再分别钩到28行后,从29行一起继续钩,最后钩内侧的狗牙与两端的带子(我的一团线没了,所以内侧的狗牙省了,嘻嘻)。我在带子的两端钩了两朵小花,大家随意发挥,自己喜欢就好啦 。

怎么样,喜欢吗?喜欢就给顶起来啊,细雨这厢有礼啦

漂亮  发表于 2015-5-6 21:14
漂亮  发表于 2015-5-6 11:45

评分

暖暖织女 + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
蓝昊 + 3 + 4 编织人生有你更给力:)
肩上蝴蝶 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
晨梅子 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
chenmq + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
也许明天1982 + 2 + 3 漂亮^_^
薰衣草的回忆 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
哗啦啦~啦~ + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
佳羚 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
蝴蝶夫人 + 3 + 4 漂亮^_^
1261431232 + 2 编织人生有你更精彩^_^
微风静静 + 60 + 5 编织人生有你更精彩^_^
淡淡浅浅 + 3 + 4 编织人生有你更给力:)
毛毛虫112 + 1 + 2 漂亮^_^
嫣语 + 2 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

真美啊
回复 支持 11 反对 3

沙发

太美了

漂亮

好漂亮

手工: 5.0 款式: 5.0
材料: 4.0
手工: 5 款式: 5 材料: 4