编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

24 人签到

[女式毛衣] 雨枫2008年钩针成品集*7.2青春无悔*

曾经一直固执地认为,能发成品集的人必须是高手级人物,比如暮。及至有一天看到有人说这样做可以节约论坛空间,我才始敢萌生这样的念头。顺便说一句,从去年参加编织人生大赛开始,我有了一个习惯,就是每次发表成品时都要找一首喜欢的歌曲作为名字,而且这首歌跟这件成品多多少少都还有点关联,呵呵。

青春无悔

开始的开始
是我们唱歌
最后的最后
是我们在走
最亲爱的你
象是梦中的风景
说梦醒后你会去
我相信

不忧愁的脸
是我的少年
不仓惶的眼
等岁月改变
最熟悉你我的街
已是人去夕阳斜
人和人互相在街边
道再见

你说你青春无悔包含对我的爱恋
你说岁月会改变相许终生的誓言
你说亲爱的道声再见
转过年轻的脸
含笑的带泪的不变的脸
            ——老狼 & 叶蓓

编织跨度时间:2008.4.21~5.11
线材:紫雨迷蒙的军绿棉线
针号:clover 4号银色(即1.25mm)

原编缘5月作业,现6月作业。地震前夜完工了,今天却在暮发的作业帖中不见其踪,一问,果然坏在了暮的坏电脑之中,晕,早知道不那么积极交作业咧。跳跟我一个命运,还真是一对儿难姐难妹。

银白色的月光
衣长加B花样10行(即5行B花)。图解见暮的“夜宴”

遇见
去年就完工的一件衣服,前阵子才把扣子订上,今天第一次穿,效果不错,于是也贴上来了。去年在妞的帮助下淘到这本编织书,主要购买动力就是这款开衫,虽然早在论坛见过,但是图解太小看不太清楚。同时,这件衣服开工的那天正好是我遇见他的纪念日,特此纪念。图解在我的博客相册。

蓝精灵
图解请见暮的博客相册

为你写诗
应该把歌名改成“为你编织”,呵呵。之所以选它,缘于其中那句“为你做不可能的事”!的确,要不是群里作业有压力,我估计一辈子也不会选这件长裙作为编织目标,更加不可能完成这件不可能完成的任务......图解请见编缘3月作业帖

菊花台
个人觉得这条围巾不太实用,不值得推荐,就没有扫描图解,实在有需要的jm请论坛短信告知,我再扫描。

有多少爱可以重来
从最初的喜爱引发的仿制冲动,到发现尺寸偏小的懊恼,及至最后的勉强合穿,心情的起伏过程非这首歌名莫属。图解可见暮的“粉白松编”或“绿非绿”。

青花瓷
仿暮(angel-eye)的“阳光下的幸福”,图解可在她的钩针作品集中贴找到。背心是送给妈妈的,不过整好之后我也觉得很好看,幸好跟妈妈可以互换衣物穿着,以后咱就共用着穿吧,呵呵。

青花瓷

青花瓷

先占位等着看你的作品集了哦.
衣衣钩得真好.

好精致的手工!!

非常漂亮: :

孝顺孩子
羽毛是个有毅力认真的好铜子: :

: : :

颜色好看,手工更好: :

雨锋很勤奋
衣衣也很漂亮

恭贺雨枫专辑开张大吉:

雨枫好快哦,几天就钩好,这衣偶也喜欢,改天也要钩件才行.