编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

59 人签到

[男孩毛衣] 蓝色琴键——原创羊绒衫 儿子的生日礼物(已添加编织笔记)

热度: 128 [复制链接]

这件羊绒衫去年年底儿子生日前一天完工,却一直没有发贴,最近一连在论坛发几个贴,就想起它来了。尽管大家都在发夏衣,我这个冬衣有些标新立异哦,呵,还是发了吧,再不发,就真不记得了。
     这件小衫的创意源自我在淘宝上看到的一款宝蓝和烟灰搭配的毛衣,但它那是悠闲款,不适合内穿,我看重的是色彩和条纹,就改吧。但一改,连条纹的样式也改掉了,结果织出来颇像钢琴琴键,好吧,那就是蓝色琴键吧。
     儿子大爱,但不许我发贴发他的正面照,好吧,那就不露呗
     作了一个简单的编辑笔记,不知记哪儿了,回头再找找补上,先上图喽。

IMG_20141123_140722(1).jpg IMG_20141130_095322.jpg IMG_20141207_101539.jpg IMG_20141208_195945.jpg IMG_20141208_200114.jpg IMG_20141207_120800.jpg IMG_20141207_120829.jpg      

洗后晾晒中

洗后晾晒中

评分

hutu + 2
zhilong + 1 + 1 漂亮^_^
杏星儿 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
陌雨 + 1 + 1 漂亮^_^
春暖花开77 + 1 + 1 漂亮^_^
洗尽铅华 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
aijian + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
静夜思_S + 1 + 2 漂亮^_^
妮妮的美衣 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
雨后彩虹1980001 + 1 + 2 漂亮^_^
ninitama + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
星缘情梦 + 27 + 5 编织人生有你更给力:)
55217553 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
fyz666 + 2 + 3 漂亮^_^
伊莉莎白 + 3 漂亮^_^

谢谢各位姐妹的果子哦
占了楼,来加编织笔记啦。
用线:实体店购的貂绒线线(貌似是350一斤吧,不记得了),蓝色二两,剩小半团,灰色三两,剩少许。
编织笔记:
       前片:起针160,双螺纹26行后全平针,均匀减针16针,剩144针排花,66针灰色+12针条纹+66针蓝色,织160行(一尺二)开挂,腋下平收6针,再按2——2——3,2——1——5收针,平针2.5寸后挖领,中间平收26针,后按2——2——3,2——1——7收领口。
      后片:同前片,全灰色,不用挖领。(不好意思,后片斜肩忘记记笔记了)
      袖:(片织)起针60,双螺纹26行,全平针,两边均匀加针,记得不太清,大概是5——1——3,10——1——8,8——1——12,我都是边织边看着加的,不那么特别有规律。后两边各平收6针,再收袖山,具体收针没记录。最后缝合。
      领:挑针140,一行上针,机器领,双螺纹26行,结束。
     不好意思,笔记记得七零八落的,喜欢的姐妹将就着看哈。可惜我不太会做图解哦。

回复 支持 1 反对 0

好帅啊!
来自苹果客户端来自苹果客户端

很羡慕你的家,很温馨
来自苹果客户端来自苹果客户端

真不错啊很有设计感 颜色也特别好
来自安卓客户端来自安卓客户端