编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

21 人签到

[90~120cm中童毛衣] 柠檬草—荧光色纱裙(有图解及说明)—玲儿姐

家有姑娘的,一起来做美美的纱裙吧——柠檬茶(有图解)
被人家各种美丽的纱裙刺激到了,俺赶紧的跟上,也做了一条。
靓丽的荧光黄,像不像一个香香的柠檬。

登录/注册后可看大图
突然好想喝柠檬茶......
拿回家大姐姐竟然说不喜欢,我去......

虽然我有相机、背景板、装饰花等等各种拍照的玩意儿,可是毕竟把那摊子摆出来不是那么简单的事。
所以,俺就用手机随便拍了下照片,如果觉得我的图实在太渣,看不下去的话,欢迎给我寄单反

登录/注册后可看大图

衣服也没洗没烫就拍的,所以有点皱啊皱啊的,烫过的才平整。
哎呀,我是这么的懒~

我是真的懒,衣服出了这么多件,就是懒得敲这么多字记下过程。
但是为了让我这个记性越来越下降的人以后想找到相关的解药,还是写一下吧。
给我家4岁的大姐姐的,一米多点的瘦子。
从下往上钩,圈着往返钩,2股竹节棉,起了141针,钩针2.0MM,衣服胸围56CM
圈钩10行 以后开挂,其他的参照图解。(其实其他的任何图解都可以用,只要大小合适,孩子穿着合身就行)

过程图是晚上拍的,咋就成了绿色呢。
以下是纱裙部分:
纱是淘宝买的,很轻,也很软,质量不错,出来的裙子很仙,俺灰常稀饭。(淘宝店铺名叫:奕衡布业)用量:2米。
内衬的那块带花边的棉布是很久以前买的, 用量1米(高度本来有45厘米,我只需要32厘米,裁掉了一些)。这种棉纱需要锁边,如果怕麻烦可以用T恤类的棉代替,就不用锁边啦。不过俺还是最喜欢这种棉纱,很透气,很薄,我屯了好多不同的蕾丝边的。

纱铺到地板上,一定要铺平,一层一层折到你想要的大小,我是直接折出来的,基本没浪费
裙子腰围27CM,纱的宽度1米,差不多刚好褶子叠成三层,多出来的一点点放两边作为缝份。
像下图这样捏出匀称的褶子,粗粗的缝一行(这一行只是暂时固定一下的,等裙子缝好了要拆掉)

然后把内衬和纱对好位置,用夹子固定到一起
纱裙这样缝合好的就是条半裙,蓬蓬的,美吧。
下面就是和衣服套一块缝合了,缝之前也是用夹子对应好位置固定住,这样才能缝得均匀,不然到最后某块布料多出来一块。
腰上拼好以后,最后给裙子合缝 。
最后,求打赏!

评分

洁儿编织 + 1 + 2 漂亮^_^
小书童 + 3 + 4 漂亮^_^
宝宝羊 + 2 漂亮^_^
逶迤的润泽 + 2 + 3 漂亮^_^
☆雪绒花⌒ + 2 + 3 漂亮^_^
繁枝 + 1 + 2 漂亮^_^
小燕子1012 + 1 + 1 漂亮^_^
水菊瑶 + 2 + 3 漂亮^_^
amengliu + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
小二丫妈 + 2 + 3 漂亮^_^
阿宝天天 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
秋色淡淡 + 3 + 2 漂亮^_^
春暖花开77 + 1 + 2 漂亮^_^
微风静静 + 60 + 5 编织人生有你更精彩^_^
三月里的雨 + 1 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发自己坐
回复 支持 1 反对 0

漂亮

发表于 2015-6-16 11:12:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 旭辉信通科技发展(北京)有限公司北京电信互联网数据中心节点
巧手

沙发,美美美

漂亮啊

沙发没有了

好看。。。。

很美啊

送我吧我喜欢