编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

106 人签到

[其他] 编织入门时

1999年毕业了,成了一名幼儿教师。从学校走入社会有些不适,还好幼儿园是个单纯又亲切的地方。
      看着小不点们一个个好可爱,接着,冬天来了,小不点儿们身上的衣衣一件比一件漂亮。本来就喜欢做手工的我开始对编织产生了兴趣,奈何不会呀。
      一日,同班里的保育阿姨聊天,无意间话题扯到了编织,于是就聊开了。一聊才知道保育阿姨原来是编织高手呢!索性就开口请她教教我。她说:”初学最好是先织件小孩子的,练练手。“
      于是乎我放眼班里孩子,选了几个穿着漂亮毛衣的往保育阿姨跟前一站,阿姨一件一件给我分析起来:”这件要插线,新手不适合,那件针法太多,新手不易驾驭容易出错,要常拆.......“最后终于选了一件,可我看着很平常,阿姨说:”织毛衣是件磨性子的事,先织件基础针法的,漂亮的毛衣多了去了,手练好了以后要织什么就织什么。“
       听了阿姨的话下班后请阿姨同我一起去选了线,阿姨还很热情地邀请我到她家去给我起针。就这样在阿姨家阿姨给我起了针,教了我基础的单螺纹的织法。我高兴地谢过阿姨后回家了,吃过饭便织了起来,虽说是简单的上下针,可对新手,我还是织了拆拆了织,到晚上就织了6厘米的边,不过还是很满意的睡了。
       就这样,每天带着问题去问阿姨,回家吃晚饭就一个人在房间织,日子过得平淡,但很充实。
       有天晚上下班回家,爸爸说今天隔壁阿姨家的孩子到我家来玩,孩子将我那织了大半后片的衣衣上的针给抽了,线也弄得乱七八糟。我听完赶忙去看我的衣衣,一看,我傻眼了,我半个月的功劳就这样被那孩子给毁了,我真是欲哭无泪。就在想发火的时候爸爸又来了,他说:”以后针线要收好,小孩子拿到针挺危险的。“这下我连火都没处发了。自己在幼儿园工作,深知这事的危险,心里就在嘀咕:还好还好,没发生什么事。”
       以后的日子又重新开始了我的衣衣编织旅程。还好,以前就喜欢做手工,学编织也不太难,就这样爱上了编织。
       2010年结识“编织人生”,但生活很忙,一直都停留在欣赏阶段。现在换了份工作,每天上网时间很多,看了很多织女的杰作,同时也感觉这个网的不怎么有商业味道,大家都是交流作品,有很多跟织活动、有侄女们热心的回帖,感觉很温馨,同时工作清闲了,又结识了这个网,让我产生了去经营一个编织小店的想法,不过目前自己还有很多编织中要学的东东,比如说根据身高体重以及线的粗细算针数目前对我来说就是个难题。
      就这样吧,还是先多学习,每天都来报道都来浏览,积累着做准备吧,也丰富一下生活。

评分

时间 + 20 + 2 编织人生有你更精彩^_^
jloh88 + 2 + 3 编织人生有你更给力:)

预祝你开店早日如愿以偿

jloh88 发表于 2015-6-26 16:48
预祝你开店早日如愿以偿

谢谢!愿那么一天早到。

看看自己的曾经回忆年少,感觉挺好!

亲,加油。

绣芸音 发表于 2015-9-2 22:52
亲,加油。

谢谢!