编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

279 人签到

[裙装] 【裙舞飞扬】蔚蓝交响曲——【小黑妈妈】长袖葱裙

3月份第一次钩葱衣,穿上后果然很修身,所以说经典款总是有它流行至今的原因的。曾想着再钩一件葱裙的,可是根本无法想象这庞大的工程量,只好让这根草一直长在心里了。
        谁知上个月机缘巧合加了兰心的葱群,大家一起种葱干劲十足,不知不觉我的葱衣就成了葱裙,这可是我的织女生涯中完成的最大工程哦,而且速度之快令我自己都感到惊讶。终于除了心里的草,特别开心,也谢谢兰心的组织,谢谢群里的姐妹~~
7 局部.jpg

这个宝蓝色好像不太好拍照,加上用手机拍的,所以图片比实物要逊色许多,凑合看吧~
2 悬挂.jpg 3 悬挂.jpg 8 平铺.jpg 4 局部.jpg

这大夏天的穿羊绒拍照,我也是拼了~

登录/注册后可看大图

5 真人秀.jpg 6 真人秀.jpg

看着我的葱一点点在手中长大,真是一件让人愉快的事儿。
1 过程.jpg

【编织记录】
针:3/0钩针
线:24支的细羊绒2股合钩,用量360g
洗后尺寸(平铺):裙长90cm,胸围43×2cm,裙子下摆57×2cm,育克长17cm,袖长(从育克下量)45cm。

1、起针数完全照图解,照图钩育克、前后落差。
2、衣身圈起后32个花,钩3组B花,1组B+C花,3组C花,2组3C+1D花,4组C+D花,最后一组下摆。
3、袖子圈起后11个花,全部钩B花,共9组,最后一组下摆。
4、照图钩领口花边。

D花:就是C花的最后2行改为7个长针和6个枣子针。

【图解】
葱的图解虽然到处都有,为方便大家寻找还是一并放上了:

原版.jpg 2663597704614138505.jpg 2547348539232510689.jpg 2181431069509594110.jpg 2183682869322637567.jpg

评分

轻盈舞步 + 1 + 1 漂亮^_^
兔宝宝玉梅 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
紫藤5880 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
孩儿好 + 2 + 4 编织人生有你更精彩^_^
王雅津 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
蓝天杨 + 2 + 3 漂亮^_^
兰心蕙质 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
写意风情 + 2 + 3 漂亮^_^
学习编织-雨月 + 1 + 2 漂亮^_^
云轩妈 + 1 + 2 编织人生有你更给力:)
一个人38\7 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
颐弘佳丽 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
bzxx + 2 + 3 漂亮^_^
安然美好 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
紫风铃111 + 2 漂亮^_^

漂亮

登录/注册后可看大图

谢谢^-^  发表于 2015-7-1 11:33
回复 支持 1 反对 0

等我晚上回去给你统计哦

登录/注册后可看大图

多谢左右美女^-^  发表于 2015-7-1 11:29

真的非常唯美

谢谢^-^  发表于 2015-7-1 11:33

谢谢支持^-^  发表于 2015-7-1 13:50

漂亮

谢谢支持^-^  发表于 2015-7-1 13:51

大工程!

确实是大工程,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2015-7-1 13:51

漂亮

真漂亮