编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

269 人签到

[背心] 红孩儿(仿TY的菠萝肚兜)——【小黑妈妈】钩针

5.jpg         说到肚兜,那在从前的夏天可是小孩子的必备服装啊。说远一点,红孩儿、哪吒大家都不陌生吧;说近一些,很多体现古代或民国时期风土人情的电影、电视绘画中也都不乏穿肚兜的娃娃。再说近一些,我小时候就穿过,O(∩_∩)O哈哈~ 那个肚兜原先一直被妈妈珍藏着,也拿出来看过,所以我的记忆深刻,可惜后来搬了几次家就找不到了。记得那个肚兜是用一块正方形的真丝手帕改做的,其中一个角折一下,缝上装饰的绸子还绣了花做为领口,然后缝上带子系脖子上;另两个角上也缝两根带子系腰上。就是这么简单,可是蛮可爱的,有照片为证(照片属私藏,就不拿来秀了,呵呵^-^) 1.jpg

应该是去年吧,在TY的博客上看到她钩的两个菠萝肚兜,当时就觉得特别可爱。但凡织女都有一个通病,看到漂亮的衣衣啥的,就想看看亲手做出来会是什么样子。今天我也终于拔了心里长了许久的这根草,果然和想象中一样萌萌哒~

登录/注册后可看大图

这件肚兜还是多功能的哦~~天热的时候直接当肚兜,天凉了里面穿个小T-shirt,就是一件漂亮的背心了。
2.jpg 3.jpg 4.jpg

【编织记录】
线:全棉细线,用量约28克
针:3/0钩针
尺寸:衣长从肩量为31cm,从脖子量为40cm,平铺宽35cm。

刚才在论坛进TY的空间找了半天,终于找到了她发的帖子,有特别详细的编织记录,照着钩就行了,在此谢谢TY美女了!

登录/注册后可看大图
将她的帖子链接也放上,大家有需要可以参考啊。

http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1353013-1-1.html

评分

听雪^_^ + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
金嘉玲 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
锦绣未央 + 1 + 1 漂亮^_^
百合鲜花 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
小小灰肥 + 1 + 2 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 夏衣|主题: 326, 订阅: 12
好看

谢谢^-^  发表于 2015-7-24 09:40
回复 支持 3 反对 0

赞👍

谢谢^-^  发表于 2015-7-24 09:41
回复 支持 3 反对 0

好看啊

我也动手  

登录/注册后可看大图

好啊,好啊,一起来^-^  发表于 2015-7-24 09:41

好看

谢谢^-^  发表于 2015-7-24 10:01

谢谢^-^  发表于 2015-7-24 17:06

好看

谢谢^-^  发表于 2015-7-24 17:07