编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

240 人签到

[开衫] 圆·缘——【小黑妈妈】钩针·桌布衣

去年冬季流行“披条毯子就逛街”,各种围巾、披肩、毛毯成为当季最火的单品。今年毯子君是否会让贤给桌布君呢?我们来尝试一下“披个桌布逛街”的赶脚如何?约吗?
        其实桌布衣在编织界也算是经典款了,心之向往已久,今天总算圆了多年心愿。其实几年前也曾试着钩过,但是烂尾了,原因是当时选的花样太复杂,必须照着图解钩,到了开袖口的地方发现比预期的要小很多,不知道该怎么来加针,就不了了之了。
        有了前车之鉴,这次选的款除了中间部分需照图解钩,往外就全部是渔网针,完全可以大小随心了,而且钩起来也很快。只是这个衣服拍照有点难,平铺完全凹不了造型,悬挂又因为用的丝光棉太滑而垂,也拍不出衣服本身的美感,算是小小的遗憾吧。

2.jpg 3.jpg 1.jpg

【编织记录】
线:淡米色丝光棉线(6股),用量半斤。
针:3/0钩针。
尺寸:平铺直径80cm。
基本照图解钩的,改动之处:
1、起针时加钩了第1圈13针长针。
2、挖袖洞前比原版已多钩了4、5圈的渔网,针数也放了一些,所以袖洞的针数按比例重新计算一下就可以了。
3、下摆比原版多钩了2行(1组花样)。
照例放上原版及图解:
726768389967200111.jpg 2991234577604311460.jpg 3095943268858555155.jpg

评分

雾灵秋早 + 1 + 2 漂亮^_^
宝宝羊 + 2 + 3 漂亮^_^
扬州-小龙女 + 2 漂亮^_^
虞俊杰 + 1 + 2 漂亮^_^
四.二60 + 2 + 3 漂亮^_^
一滴水(广东) + 2 + 3 漂亮^_^
线奴 + 3 + 4 漂亮^_^
110109li + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
914814263 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
qingling5853 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
淡若云烟 + 2 + 4 漂亮^_^
秋山秋水秋意境 + 1 漂亮^_^
树下清清雨 + 3 + 4 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

不错哦,,蛮好看的

谢谢^-^  发表于 2015-7-28 17:30
回复 支持 8 反对 2

好看。哈哈,我们两的名字

登录/注册后可看大图

O(∩_∩)O哈哈~有缘,有缘~~  发表于 2015-7-28 17:30
回复 支持 7 反对 0

简单而不失美!赞

谢谢^-^  发表于 2015-7-28 17:30

赞

谢谢^-^  发表于 2015-7-28 17:31

挺仙的嘛,我约

好呀,约 O(∩_∩)O~  发表于 2015-7-28 17:31

漂亮

漂亮

漂亮

谢谢^-^  发表于 2015-7-28 19:32

漂亮

谢谢支持^-^  发表于 2015-7-30 10:27