编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

19 人签到
楼主: 左右6465

[其他] “七夕织女节”特别话题 ---一起来聊聊织女背后的“牛郎”,大奖名单公布!

1998年我卫校毕业参加工作,“牛郎”在我们单位进修,我俩一见钟情。可是美好的时光总是短暂的,转眼一年的进修期就结束了,我们开始了异地恋,相距一百多公里。虽然路程不算太长,但当时的交通极不发达,既无动车也无高速,国道有多处盘山公路,单程需要三、四个小时,所以我们见面的机会也不多,成了现代版的“牛郎和织女”。
       为了缓解相思之苦,我买了两本编织书,随后又买了毛线和棒针,选好编织花样,开始我平生第一件编织作品。衣服是织给他的,我把对他的思念全部融在这一针一线中。边织边看书,一件衣服足足织了三个月。
       如今我们在一起了,反而很少给他织毛衣了,最主要的原因是我懒。老公身材魁梧,织一件衣服需要很长的时间。其二是因为我手艺不精,喜欢粗针粗线的我织出来的衣服跟老公的气质不符。所以,我决定好好学习,再为你织一件温暖牌毛衣。感谢你这么多年来对我的包容、呵护和支持,老公,我爱你!
        图一:当时买的两本书,翻旧了很有岁月感吧!
        图二:为老公织的第二件毛衣,不慎洗缩水,正好是儿子的码才有幸现在还留着。
        图三:老公说买买买,所以就囤啊囤,大热天不愿意找,所以这只是新近购得的一部分。
182553plzbbv7bfz0a9fii.jpg 182554ve43enzvrc3nb4tb.jpg

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 感谢您的支持,奖励果果!

男朋友嘴上说不要弄,陪他说说话,但是看见我在犹豫买线时,果断给钱我,买吧,别累着了。年底他也将是我的老公了,在这里祝他天天开心,姐妹们节日快乐!还从没给他钩过,所以没图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 30 感谢您的支持,奖励果果!

织毛衣能防止老年痴呆,还能平复我更年期的烦躁心情,老公灰常支持!

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 30 感谢您的支持,奖励果果!

临了 临了 总感觉什么事情没做。希望可以赶上,找出衣服拍了几张照片。

我们算是老夫老妻了,刚拍拖的时候,有个周末在老公宿舍织东西,老公赞了一句,像个女孩子。那时候的日子真舒服,没结婚,没小孩,跟老公腻在宿舍,我在织东西。特别温馨!

后来结婚生子,买房装修,断断续续的织着,买了不少线线,心里想着给亲近的人都织个什么东西,无奈就只有老公的和儿子的东西是成品。虽然买了不少线,花了不少钱,作品少,但是每次老公看到我拿起针线,钩织起东西来,总是有意给我留出时间,不打扰我,帮忙做其他事情。在他眼里,女人就该这样,我也喜欢这样。

从来没有过过什么情人节,外国中国的都没有,不过在大家都念叨的日子,悄悄在心里谢谢老公,悄悄在这里说老公我爱你,以后织多多的东西给你。

在南方暖暖的天气里,背心最合适不过,于是有了这个第一件背心。自己设计的。老公很喜欢。

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 感谢您的支持,奖励果果!

相信每个织女背后都有一个默默支持的老公,加油织吧!织女们!

貌似给他织了好几件,第一件很厚实,大冬天一件搞定,下摆都给磨破让重新织了几次了,我说再织件吧,说太辛苦。其实穿了温暖牌他就不想穿买的了,在外一直显摆呢,去年要件薄的实在不敢下手,加工了就是不满意呀,今年的目标织一件羊绒鸡心领。家里织毛线掉下的毛毛可都是他清理的,一边拖地一边说别买掉毛的了,一直的支持才有一 230118bu8yyc5cjcpfague.jpg file:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/230118bu8yyc5cjcpfague.jpg.thumb.jpg直的坚持。

进入论坛已经有四五年了,囤的线买的针跟织的成品都不成比例,总是买的多织的少,不过家里大大小小的毛衣从来没有买过,都是我亲手织的。后面买的线实在是太多了,这不干脆开了个毛线店搞成专业玩毛线的啦,我家老公对我织毛衣不干涉太多,以前要是翻开柜子又看见一堆毛线,问:怎么又买毛线了?答:早买了你忘啦!。其实是才买的,俺就是欺负你记性不好咋样,完成一件成品在他面前显摆,他也只是点头笑笑没有多余的话。我总不高兴的问:“就没有一句夸奖的么?”他丢下一句话:“不夸奖你是怕你骄傲,继续努力继续努力!”我家就是这样一个不解风情的牛郎!