编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

163 人签到
楼主: 左右6465

[其他] “七夕织女节”特别话题 ---一起来聊聊织女背后的“牛郎”,大奖名单公布!

每次给别人织,老公都会偷偷的扯线,然后说累不累呀,有一天,给他织了,不吭声了,家务活包了,偶尔会问一下,织了多长了?嘿嘿,也会来一点小小的吃醋,给他自己织,还是蛮高兴的。这就是我老公。

你真幸福  发表于 2015-8-15 07:28
你老公好可爱  发表于 2015-8-15 07:27

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 30 感谢您的支持,织女节快乐,奖励果果啦!

我家老公非常支持我做各种手工,尤其是织毛衣。每次给我家的两个宝贝儿织出成品的时候,老公都会赞不绝口。而且是只要他回到家,会承担所有的家务,让我有更多的时间编织。他还会在网上帮我选各种精美的工具送给我。总之各种的支持,数不胜数。

幸福的织女  发表于 2015-8-13 12:10

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 感谢您的支持,织女节快乐,奖励果果啦!

老公是支持的,给宝宝的织物很多件了,一直没勇气开成人的大件。
自从扎入坛子后一发不可收拾,疯狂屯线,老公诧异,但仍然没有反对,我也很诧异,只闻其问:“啥时候给我织件毛坎呢?”答曰:“你的工程太大,等着吧……”在我疯狂赶工的时候,他会轻声说:“早点休息吧,明天再织”。
答曰:……(无声)
至今屯线近百,他依然默默等待着
感谢老公的支持,在此我想说:“老公,我一定会为你织件毛坎的,还有毛衣,围巾、帽子……”老公毛衣正在进行时

前片起针

前片起针

前片双螺纹

前片双螺纹
101103fyillg4d2y0l5ssz.jpg 101344n30hgsh7r5ghgsh3.jpg

亲,有编织成品不?  发表于 2015-8-17 14:24

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 30 感谢您的支持,织女节快乐,奖励果果啦!

记得以前妈妈织毛衣那才叫辛苦,不光织家人的还有亲朋好友的,除了上班睡觉大部分时间都在织毛衣。那会不象现在毛衣针根本就买不到,全是我爸一根一根用竹子给她做的,没有一句怨言。而我们能做的就是帮忙绕线……

评分

织女的幸福何曾相似。因为这个爱好,家里搬家虽然没有一个单独的房间放线,但还是为我专门做了一个放线的柜子,每天看着这些线,那怕是不做任何事,都觉得是幸福的,织女肯定懂得。囤线,找款,编织,每次都重复的做着一件事,快乐的满足着。

评分

刚谈恋爱给织了一双手套,带回家跟他姐嘚瑟。后来学钩针,第一个成品是给他钩了一双拖鞋,穿回去跟寝室人嘚瑟。好多年了,东西估计都不在了。不算特别支持,但不反对。总想我好好休息。织女不易,牛郎更不易

评分

入论坛时间其实很早,但是今年4月份才知道坛内有线可以买,于是就开始囤...买得自己都有点不好意思了,买好马上跟老公说,又买了什么什么线,很划算希望他能理解,他却说,这是你的爱好,我不能把你这点仅有的爱好都抹杀了真是理解万岁,目前只会钩,所以没有他适合的衣服

评分

我家老公是个木讷人,婆家娘家亲人几乎都穿过我织的毛衣,他对我的爱好几乎是熟视无睹,我买各种线织各种衣,他好像跟没看见一样。只有在我埋怨他钓鱼工具占太多地方时,他才说我毛线及相关工具也不少。还有让他拖地时,他会说家里除了你的头发就是毛线绒,没啥可拖滴!可怜的老公毛衣毛裤还有背心全是我织的,没享受过买毛衣的滋味!这是早几年给他织的背心还有毛衣 3.jpg 2.jpg 1.jpg

评分

绿茶豆豆君 + 5 + 50 感谢您的支持,织女节快乐,奖励果果啦!

弱水三千顶了!