编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

22 人签到

[套头衫] <灵儿-2009>幸运彩虹——仿青瓜老师的夏约

这是我的钩衣处女作。    已经钩好1个月了,穿过N次了,才上来发帖。因为这是我第一次发帖,有点紧张有点怵才一直拖到现在,惭愧啊!还有更惭愧的呢··· ···

我的表姐是一位心灵手巧的编织达人,她大我11岁,从我上小学起就给我织毛衣穿。不仅给我织,也给人口众多的全家人织。那时候90年左右,虽然物资已经不那么匮乏,但是在穿衣方面也不具备那么好的条件,对款式面料什么的也没啥概念,仅限于整洁而已。在那种环境下,穿上表姐织的新衣,在小伙伴中间绝对是耀眼明星,那种感觉真是美啊!直到我长大参加工作,表姐还给我织毛衣穿,在这里由衷的对表姐说声谢谢!我们的感情已超越了姐妹情,近似于母女情!
    受表姐的熏陶,我对毛线毛衣也非常喜爱,没事就上网搜好看的毛衣,只是看着心里就很美。2009年发现了编织人生论坛并注册进入,真是眼界大开啊,棒针、钩针、玩偶··· ···看看哪件都喜欢,喜欢就收藏,有时间就找出来看看,越看心里越喜欢就想着哪天我也能自己完成一件作品,但这对于只会上下针的我来说太难了,表姐离的远,身边也没有会织的。后来看到玩偶比较简单,就学着钩玩偶,钩出来还挺像那么回事。后来工作忙,又生孩子停了几年,直到去年表姐我们开了毛线店,自己守着毛线了这才学着自己织毛衣。(之前表姐在她们那已有两家毛线店了)
    从去年下半年到现在织了有8-9件毛衣了,帽子也有10顶了,但是没有一件钩衣。直到看到青瓜老师的夏约,才决定开钩的,感谢青瓜老师!罗哩罗嗦说了这么多,大家见谅哈!下面言归正传
    毛线:罗莎琳达幸运星
    用量:4团*50g/团有少许剩余
    钩针:三燕钩针2.5mm    尺寸:长47cm*宽50cm
    因为我身材偏瘦,又不想要太宽松,所以宽度比青瓜老师的少了10cm

试钩小样

辫子起针123针 ,20个花样,前后片完成后缝合,第一次缝合摸不着头绪,有点丑
                IMG_20150712_162141.jpg IMG_20150813_154905.JPG

缝合好后,领口袖口及下边钩狗牙,完工

试穿了一下,个人感觉若有点小收腰似乎更好看一点,当然最主要的目的是为了遮挡一下令人仇恨的游泳圈,于是又钩了条腰绳,钩法如下
再穿上试试效果
             IMG_20150813_154419.JPG     似乎还可以哈
    再找出牛仔短裤,白裙子搭配了一下,真的是百搭啊
            IMG_20150813_153738.JPG IMG_20150813_150007.JPG
    附上青瓜老师的图解,再次感谢青瓜老师!
    下面是根据青瓜老师的图,自己照猫画虎地手画了一张,留作备查
    第一次发帖,太费劲了,大家表笑我哦,我会继续努力的,加油!感谢大家支持!谢谢!

评分

听雪^_^ + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
星辰风雨潮 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
小落雨飞天 + 2 + 3 送你升级,快快学习
周王木木 + 3 + 4 漂亮^_^
燕欣然 + 2 + 3 漂亮^_^
夏至妈妈 + 2 + 2 编织人生有你更给力:)
熏衣草rql + 2 + 3 漂亮^_^
120874092 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
鸥翔在天 + 1 + 2 漂亮^_^
llcczz + 2 + 3 漂亮^_^
金嘉玲 + 3 + 4 送你升级,快快学习
lanxueying + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
mgb302 + 2 + 3 漂亮^_^
ybf2651 + 1 + 1 漂亮
可爱娃娃一加一 + 4 编织人生有你更给力:)

本帖被以下淘专辑推荐:

第一次发帖没经验啊,前面少了一张图最后多了两张图
回复 支持 2 反对 0

真漂亮哇,亲,有没有完整的图解哇,

好看,也想钩一件哇

&#28418;&#20142;&#65281;&#20294;&#19981;&#26126;&#30333;&#26012;&#32937;&#24590;&#20040;&#38057;&#30340;

&#22909;&#30475;

很好看

悠悠雨丝 发表于 2015-8-14 14:38
漂亮!但不明白斜肩怎么钩&#30 ...

青瓜老师有更详细的图解,不知怎么加上来