编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

284 人签到

[女式毛衣] 簡約 - 6月18日上新衣衣

6月18日
沒什麼新意的衣衣
圖解是片織, 我圈織, 同是5號棒針, 可能用線不同, 我出來的成品尺寸比圖解小很多.

6月18日

6月18日

圖解http://photo.163.com/photos/f10011001/154764700/ 密碼 : 000   編號2022

6月4日
由上向下織, 圖解在相冊, 編號 : 2021
我是改了中間的花樣, 加了袖子

由上往下織

由上往下織

原樣

由上向下織, 平針 , 線線非常漂亮

5月18日
自行拼湊花樣而成的衣衣, 由上往下織,

衣身的花樣是在某書上看到一件衣衣, 一見難忘, 可是那書沒圖解.
然後在花樣書中找到一模一樣的花樣, 真高興.
袖子花樣也很特別

看來再減一點, 還是必需的

5月13日

改來改去, 終於改成v領, 膊位失控, 變了形,
圖解http://photo.163.com/photos/f10011001/154764700/ 密碼 : 000
編號 : 2019-001/003
如按圖解用7號針(4.2mm), 成品會太細.
我是用5mm針, 又有點太, 用4.5mm可能會合身一點
7個線 40g/85m

5月13日

5月13日

5月13日

5月13日

嚴重懷疑只給看最漂亮的一面

嚴重懷疑只給看衣衣最漂亮的一面

嚴重懷疑只給看衣衣最漂亮的一面

看我拍的另一面, 有點肥

這一面有點肥

這一面有點肥

4月25日
6號針 白色線4個 (40g/115m) 藍色線1個

4月25日

4月25日

4月25日

4月25日

4月25日

懶! 沒按圖解收腰, 穿起來郤有收腰的效果

藍本衣衣, 把我不喜歡的剔除, 加入我喜歡的

喜歡這件衣衣好久, 一直找不到合適的線來織. 終於織好了.
原圖是片織, 縫合. 我學"安心的清秋" 衣身和袖一起織.
袖和衣身開始一起織的地方出現好大的洞....透氣....
最後只好把它縫合.
領的收針搞了好久, 最後是單羅紋和雙羅紋的收針法混合使用.
奇怪的是幾次貼和衣身一起織, 都是貼比衣身短, 會內彎.
但這件衣衣看起來貼比衣身長:o

粗線40%棉 60%化纖 9個多一點 50g/112m
我一向不喜歡含化纖的夏天線, 不過這個線的顏色漂亮,所以買了.

衣長47cm 闊47cm 袖長(領至袖口)33cm

成品, 一個字 - 大

成品, 一個字 - 大

原圖樣

原圖樣

圖解

圖解
喜歡這個線, 因存貨不多, 所以挑了一件簡單的來仿,
領是一開始便決定改為圓領. 花樣保留了v形, 麻花選了我喜歡的花様.

織好後, 試穿,類似背心型的衣衣, 把我肥肥的手臂完全表露無遺.
拆了, 每邊加了7針, 效果還不錯.

原樣是有圖解的, 有姐妹想要的話, 可以傳上來.....我還算不算仿了這件衣衣:o

絲棉線(72%棉28%絲) 6個 (40g/100m) 超正的線, 不變形, 織的時候有點硬,
穿上身舒服.
6號(3.9mm)針
衣長50cm 闊39cm

前

後

花樣放大

花樣放大

原圖

原圖

我喜歡的麻花, 我改為10行一個花

我喜歡的麻花, 我改為10行一個花

偶的手繪圖解孤本 >.<!!!!!! 不知有沒有人看得明

偶的手繪圖解孤本 >.<!!!!!! 不知有沒有人看得明

: 喜欢姐姐的作品

楼主的衣服真的很特别哦,还有钩衣也是让人眼前一亮:

線線顔色都是我喜歡的。衣服漂亮的,素雅。

那件算革新:

两件衣服均很喜欢!新颖别致!
我想要第二件的图解,能发上来吗?:

楼主,衣身和袖片并针的时候应该在合拢的针的边边上各多挑一针然后收掉,这样就不会出现你说的洞洞了...

: 忘了赞一赞楼主的衣服...

件件都漂亮,用得是什么线?楼主的手艺高超,新来的很想跟着您学学。