编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

178 人签到

粉果1 斗篷开衫--明月的棒针艺术

这件前片像一颗颗果子,叫粉果吧!

我织的是短装,短装像斗篷(有袖子的斗篷)
织短装,是斗篷
下面织长点,是A字版的开衫
如果下面织长点,先当开衫穿,短了当斗篷穿,也很经济实惠的

这件斗篷,我从1岁-----成人都可以做教程,放大其实很简单
也可以拍零基础视频,视频免费看
教程要做的好,各年龄段写出来,那要花费一番功夫的。
要不要做教程,看大家对这样毛衣的喜爱程度和对我的支持率。

看照片,实物拍摄,颜色基本无色差。水印打在下面,不破坏画面美感,商家盗图必举报。点击每张照片,放大看高清大图,更精彩!
    这件毛衣配啥都行,配白色纱裙展示:(当然天冷时,白色纱裙里面穿白色打底裤的)

平铺拍 颜色发白

毛衣细节:

模特穿着效果展示:模特1周岁(80厘米高),模特的手臂长度做的不准确,手臂比真人短了1寸,所以真人宝宝手臂穿着这件是9分袖的,大袖子需要织短点,不管是小孩还是成人,大袖子长了碍事。

1周岁穿着,后面到臀部,看图,也不短。

我这件粉色斗篷适合年龄:5个月---18个月,如果宝宝已经快1周岁了,那要织2周岁的尺码。

编织说明:

用线:九色鹿快乐童年 3 股织的     很亲肤可贴身穿的线线     色号:3104      

用针:三燕牌或者九色鹿牌(2个牌子针一样粗的,其他牌子的针要细很多),必须是环针 7号织 ,一根针织到底,不换针。(如果你是织手紧的,那就用粗一号针,6号针织全部),如果织手 稍微松点,没关系的,这件稍微松点没问题。

我这件粉色毛衣的尺码:
我这件粉色斗篷适合年龄:5个月---18个月,如果宝宝已经快1周岁了,那要织2周岁的尺码。

用量:

1周岁:  8团(做球球费线,1个球球 2股要绕200圈)

2-4周岁: 9团

5周岁 :11团

6-8周岁: 12团

9--10周岁:14团

11--14周岁:15团

如果12周岁以上,长得跟成人差不多高了,要买成人的量

成人女士:1.6斤--1.8斤 (根据身材自己选择,不要问我,尽快多买些)

配件:水晶玫瑰花 纽扣 大号   1-3岁  3颗        4岁--成人:5颗       买纽扣店铺,淘宝搜店铺”手工编织   我爱编织

买线店铺:http://jiuselu.tmall.com   

天猫:九色鹿旗舰店      快乐童年颜色多,有2个拍线链接

编织过程展示:

织的 叶子带子  效果图(织法有视频演示)

毛衣上的纽扣

编织建议:

1、关于带子:

做带子和球球文字教程(这个我有高清视频演示的):3股钩带子,球球是2股绕200圈(我这个球球是2股绕100圈,单薄了)。做球球费线。如果想省线,不做球球,可以像我那件绿色斗篷那样织圆形带子和叶子,如果织带子和叶子,也是3股织(这个也有高清视频演示)。

这件毛衣领子那里一定要钩带子或者织带子穿的,可以球球带子,也可以叶子带子(看下面图片),都可以。因为这件毛衣领子用粗针织的,没换针,如果领子大了,肩部会掉下来。带子就是起到收紧领口的调节作用的,都有视频演示的。

2、关于毛衣的厚薄问题:
有人问:这件毛衣,快乐童年2股织行不行?当然行,我开始也是2股织的,试织了半个后片,最后感觉不好看,拆了。换作3股织,好看了,你上手织了就知道,厚薄合适的,要这么厚。因为这件毛衣的风格是粗犷型的,线细了,不好看。我3股织不算粗的,我后片1周岁是65针,人家同样织这件,1周岁后片才39针,这样看他们比我用线粗多了。

3、成人选择什么颜色?你可以选择快乐童年黑色织。还可以选择其他颜色。  你喜欢,先织件小孩款。成人款我再尝试用其他线 老气的颜色多的线 试试看。

4、关于熨烫。这件毛衣只要轻轻熨烫一下门襟就可以了,其他都不需要熨烫,门襟熨烫好了,缝上纽扣。(熨烫方法和订纽扣方法,看视频)

5、这件毛衣的图解,我想了想,水平有限,没法画出来,只能看视频演示织法了,抱歉。如果有姐妹能够看视频画出来的,给我,我放文章,方便大家看,先谢谢了。

6、如果这件大家喜欢的人多,我做了详细视频和文字教程,大家认真看教程和视频,你想到的所有问题,我都想到了,都做在教程和视频里的,你去里面找答案。因为仿织的人成千上万,实在是太多,无法单独指导,只能把教程和视频弄详细。

7、如果大家喜欢,我会写好各年龄段的针数和尺寸的,给大家参考。
这件毛衣你要加长,加长在下面,上面袖笼高按照我写的,不可以变。

这件斗篷,我从1岁-----成人都可以做教程,放大其实很简单

也可以拍零基础视频,视频免费看

教程要做的好,各年龄段写出来,那要花费一番功夫的。

要不要做教程,看大家对这样毛衣的喜爱程度和对我的支持率。

感谢你的支持与喜欢,谢谢!

因为你的喜欢,我才愿意付出更多!

零基础视频上传优酷了,可以看了!

优酷搜:“粉果 斗篷 开衫”就能找到视频。找不到的,去”天猫 :九色鹿旗舰店”问,免费给视频。

1周岁---成人 的针数和尺寸也已经写好了。

爱生活     爱创意

分享: 钩针 独一无二的古典味手链

拍摄背景:南关厢    蝉趣 店

1、先用深咖啡色的细丝线,钩一根带子,带子的宽度取决于你上面的点缀物品的大小。

手链的花样不限,随便什么针法都可以

手链的长度,与你的手臂比较,手臂有粗细

2、钩完后,缝上 小的 老物件,(这些老物件取自 晚清 的帽子上)

经过色差排列,很美,有红的玛瑙、绿的翡翠、白的和田玉,还有一个清朝银饰品 蝙蝠(蝙蝠寓意:福在眼前)

这样色彩搭配,呈现出一种色彩美。

很有古典意味。

3、看照片。

蝉趣店外的荷花开了

店主的布景很有特色

蝉趣?禅意?

看 钩针 古典手链

喜欢吗?喜欢也可以钩一条,装饰其他小饰物也很好哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

难度: 5.0 实用性: 5.0
美  发表于 2015-9-1 14:11
很有新意。  发表于 2015-8-31 12:09
难度: 5 实用性: 5
支持明月老师,发帖很辛苦的,赞赞赞  发表于 2015-8-31 10:54
漂 亮  发表于 2015-8-31 09:07
漂亮^_^  发表于 2015-8-31 06:48
太美了!  发表于 2015-8-30 21:47

评分

麦麦83 + 2 + 4 漂亮^_^
Letter + 1 + 2 精品文章^_^
zhouying//m + 1 + 1 漂亮^_^
水中小月 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
漂泊的白云 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
伊人庆典王峰 + 2 + 4 漂亮^_^
醉里吾 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
canmm + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
朱颜 + 3 + 4 漂亮^_^
miaomiaobudian + 1 漂亮^_^
拉拉夏天 + 2 + 3 漂亮^_^
廖若尘星 + 1 + 2 精品文章^_^
YJ月&逸 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
提拉米苏qr + 1 + 2 漂亮^_^
我不快乐 + 1 精品文章^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 支持 1 反对 0

沙发,第一次
来自安卓客户端来自安卓客户端

等待视频
来自苹果客户端来自苹果客户端

加油做教程啊,期待呢
来自苹果客户端来自苹果客户端

坐等,大人的视频…非常喜欢,明月老师的作品看着非常舒服
回复 支持 0 反对 1

出教程

这件衣服太漂亮了,  发表于 2015-8-31 17:06