编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

158 人签到

[其他] 小雏菊花棉线毯子

前些日子突然间喜欢上了拼花。可是拼点啥啊?思来想去觉得干件大事吧!拼个毯子!等我弄上以后才发现,其实毯子真的不是啥大工程,搞到一半,因为反复的程序,让我觉得好烦啊!差点烂尾。我这个人就是超级没长性,几分钟的热度。在热度减退之前,赶紧的连啊!    这个我是先钩的花片,最后一线连花片。拼的一个正方形。横竖都是14块。开始算计的时候觉得一线连米色线是够的,后来才发现,傻的没算花边。只能是用绿色凑数了。有些遗憾啊!
    大早上起来就开始拍,卫生也没做,家里光线还不是很好。就凑合看吧。只是个纪念而已!
MYXJ_20150912080706_fast.jpg IMG_20150912_080349.jpg MYXJ_20150912080439_fast.jpg MYXJ_20150912080500_fast.jpg MYXJ_20150912080618_fast.jpg MYXJ_20150912080517_fast.jpg 9月17日后补:
没想到织女们这么喜欢我的毯子,回家又拍了张尺寸照片。在网上找了个详细的视频。有兴趣的姐妹们可以下手开工了。其实真的很简单,就是感觉会很繁琐。等你开工就知道,我没说假话!
我用的是棉线,2.75的钩针。一共是草绿、天蓝、白色、橘色、肉粉、玫红个2两(因为我分为单位一组,家里一组。最终剩了不少,大概每样也剩两左右)。还有家里剩的乱七八糟颜色得棉线,不多。用来连线的米黄色8两(全部用完)、沟边绿色用了1团。总计就这么多,我家里没有称,具体多少重量也没搞懂。
图解:
这个是单花片图解

这是一线连的走势图。图片上的水印姐妹们可以搜索“新妈咪手作”。她有好几款毯子都很漂亮。我是在淘宝的时候发现的。正好借用了。她有视频的。比较直观一些。
这是我的单片尺寸。仅供参考!
最后非常感谢姐妹们投票和果果!
谢谢!
么么哒!

漂亮^_^  发表于 2015-9-14 09:05

评分

66889966 + 2 编织人生有你更精彩^_^
听雪^_^ + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
夏至妈妈 + 2 + 2 编织人生有你更给力:)
明翼轩 + 2 + 3 漂亮^_^
妮妮789 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
aijian + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
山谷百合花 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
白雪211 + 1 + 2 漂亮^_^
小手乱摸 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
心随风舞11 + 2 + 3 漂亮^_^
烛影摇红730820 + 2 + 2 编织人生有你更给力:)
小袋 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
霜雪傲梅!! + 1 + 2 漂亮^_^
黑色曼陀罗127 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
enze + 2 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮!
回复 支持 1 反对 0

很好看
回复 支持 1 反对 0

佩服!

佩服佩服

漂亮