编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

105 人签到

[套头衫] 【A-Lin林】圆舞曲--收腰圆领套衫201518

菲尔老师--花开的声音收腰小洋装(点击进入),一眼就喜欢了,兰姐搞第二次制恒群作业,我就迫不及待提议加入作业,
额,貌似长袖毛衣织的有点早呀,
第一次的作业没参加,这次果断烂尾就让它烂尾,囤线也让它自生自灭。
败线,参加群作业,
却赶上忙碌的时候,娃大了,皮得很。幸好兰姐将完成时间设置到了9月底,
磨磨唧唧总算在规定时间完工。

败9团巴素兰,一开始还以为线会不够,
本着织到最后再补线的原则,织完了,线余几米,然后我以为我用了9团整。
然后找紫色志田出来准备收拾烂尾,又发现一团巴素兰,也就是说这件衣服只用了8团。
老公也是忙碌的时候,
没时间帮我拍照,我也只能自拍拍交作业。
有时间了再好好拍照上传,嘿嘿。

用线:(制恒制衣)巴素兰羊毛 豆绿 8团整(点击进入)
用针:AD3.5mm
洗后平铺尺寸:胸围45*2,长56,下摆53,袖长58,肩宽37,腰围34*2
6631224995862436653.jpg 挂烫机家里的坏了,衣衣没熨烫,很不平整呢,姐妹们凑活看看吧,嘿嘿,下摆洗前有熨烫过,不然会有点卷。
领口是挑针好后织一行上针,然后第2行下,
第3行上针2并1,空加针,
第4行下针,
第5行上针,
第6行,上下针平收。

身片花样a,我改了,少织了一次麻花6行。

我比较喜欢看图解,怕看文字截,所以手绘了图解,方便以后参考。
我的用线细好像,然后我小样了觉得尺寸会小,花样a后加针比菲尔老师的多,行数方面尺寸差不多。
还有就是针数方面菲尔老师编的过程的袖笼和领口对不上,我自己调整了。
袖子一开始看不懂排花,就改了,简单点、 IMG_5917.JPG

编织过程:
画图解的时候忘标身子花样a后加针方式了,我也只是提供参考,个人手势不同,要调整的。
上下针圈起270针,搓板4行2次,织平针,9cm长后织花样a,花样a结束后,两侧单面各加1针,再4-1-2,6-1-1,8-1-3.共7次,加完单片126针,平织到所需长度,收腋下,其他加减针过程就图解上有。(我建议倒是下摆织好后算下针密,花样a结束后均匀加至胸围针数可能更好吧,一直侧加容易肥,我的还是有点肥的,大概加侧边4次就可以了)
从菲尔老师那转的图解,灰常感谢无私分享美衣和画的图解,辛苦辛苦。
正身花样A 6630398163119077898.jpg
袖子花样B,斜杠是空针。

预告下正在收拾的志田,织袖子的图,

在织最后一片正身片片,加油加油,预告出来就得抓紧了,。。。。
我的博客,欢迎围观 A-Lin林(点击进入)
姐妹们看完了吧,多多加果果哦,谢谢谢谢喜欢就收藏吧,方便以后查找呢

难度: 4.0 实用性: 5.0
漂亮  发表于 2015-9-23 14:03
漂亮  发表于 2015-9-23 13:03
难度: 4 实用性: 5
好看  发表于 2015-9-23 11:08

评分

llcczz + 2 + 3 漂亮^_^
hutu + 3
安全第一 + 1 + 2 漂亮^_^
清风抚琴 + 2 + 3 漂亮^_^
快乐小猪83 + 1 + 2 漂亮^_^
在乎n1の点滴^-^ + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
闲荡小蜜蜂 + 2 + 4 漂亮^_^
小猫手工 + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
琳昕 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
cqcsgdx + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
1515499200 + 1 + 1 编织人生有你更给力:)
娇之晴 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
幽幽紫藤 + 1 + 2 漂亮^_^
扬州-小龙女 + 2 + 3 漂亮^_^
淡淡伊人 + 1 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

好漂亮
回复 支持 12 反对 4

好  发表于 2015-9-24 10:57
回复 支持 1 反对 0

漂亮啊

漂亮!

这么厉害