编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

294 人签到

[女式毛衣] 适合春秋穿的美YY(加了详细编织说明)新加了衣领处的说明

这是全身

这是全身

这件YY我是去年织的。记得我们电视上有一个叫《流行前线》的栏目在推荐,看了以后就很喜欢,到了商场后见这件YY要八百多,心想自己织一件好了。过了几天看到刚做了新娘的同事穿了一件,便厚着脸皮借来仿了一件。想不到在坛上有这么多MM喜欢,现在把姐妹们的问题集中在这里作个回答。

这是YY的下半部分

这是YY的下半部分
这是YY的下半部分

这是YY的衣领

这是YY的衣领
这是YY的衣领

这是YY的后面

这是YY的后面
这是YY后面
  一、  呵呵,我先讲一下这件衣服用的线:用的是全毛中粗线,6.0mm的竹针织(我手织得有点紧,MM们自己调节),衣领和下摆照我下面说的针数织就是宽度.扣上扣子后的尺寸是二尺。
  二、上半身全长8寸,后片起了91针,边1,1针下,2针上,3针下2针上85针,1下,边1.织了2寸半时加到99针后开袖。后领织到7寸半时两边各收一针二次。15针是肩,其余的与衣领缝合。
前片起了57针,边1,3下2上织55针,边1,织8行加针,开袖时加到60.腋窝先平收了5针,,隔行收1针2次,隔三行收1针3次,这时还有50针,约织了一寸后开领,先平收了5针,隔行收2针收了三次,隔行收3针四次,隔行收4针两次,隔行收2针两次,到最后肩部缝合时还有15针。
  三、衣服的胸围是2尺6寸。MM可自己调整尺寸。袖子我是从下往上织的,先起了45针,照一般的衣服一样逐渐加针,这里我就不一一讲了。
  四、这件YY的基本花样是三针下,二针上.袖子和衣服的上半部分织这个针法.
下面来讲一下衣领的花样编织:
先起50针,这50针是边1,3下,2上织45针,3下,边1.(下面我说的织法没有加上两边的针数,希望姐妹们别搞错了!)
照上的织法织8行后,织花样.
第9行,织3下2上20针,左上3针在上交叉(指的是21~23针和26~28针交叉,26~28在上面,23和24针在中间不动),20针2上3下.
第10~14行3下2上.(我说的是正面的织法,反面要换过来织.)
第15行,织3下2上15针,右上3针交叉二个,2上3下织15针.
第16~20行织3下2上.
第21行,3下2上织10针,三个左上3针交叉,2上3下织10针.
第22~26行,织3下2上.
第27行,3上2下,四个右上3针交叉,2上3下.
第28~32行,织3下2上.
第33行,五个左上3针交叉.
第34~38行,织3下2上.
第39行,3下2上,四个右上3针交叉,2上3下;
第40~44行,织3下2上;
第45行,3下2上织10针,三个左上3针交叉,2上3下织10针.
第46~50行,织3下2上.
第51行,织3下2上15针,右上3针交叉二个,2上3下织15针.
第52~56行,织3下2上.
第57行,织3下2上20针,左上3针在上交叉,20针2下3上.
再织21行3下2上,衣领就织好了一片,这样的织法共织二片,然后缝合.单片织好后长约8寸半.
五、衣服下半部分的花样同衣领的织法一样,起针是55针,比衣领多出来的开头5针,织3下2上到织完.(不织交叉的花样)
衣服下半部分3下2上织三寸(胖一点MM可以织得长一点)后开始织花样.右边的一片别忘了开一个扣眼!花样织完再织3下2上三寸.总长为1尺1寸半,织二片.然后二片横叠起来1寸半,与衣服的上半部分缝合.
不知道大家能不能看懂,不懂的话来问我.

评分

swallow + 5 精品文章

本帖被以下淘专辑推荐:

很想看看啦,
回复 支持 1 反对 0

漂亮!前几天还有人找这件衣衣的图解呢,原版是件白色的,楼主可否愿意分享一下织法?
回复 支持 1 反对 0

适合春秋穿的美YY

妹妹你是否详细的介绍一下呀.比如有了多少线.起几针呀等等. 我也想仿件哦

我不会画图解,我把YY的编织说明写好后再传上来。
回复 支持 0 反对 1

: :

不错不错   值得一仿

非法好看,真想仿一件,请帮帮我,发个图解,最好是越详细越好!

好看,把织法写细点呀

很不错,盼望早日看到图解!