编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

264 人签到

[开衫] 【阿木手作】如霜——我的第一件志田(有真人和图解)

好不容易休息了,却陪着小妞在家一起生病。。。趁静悄悄的来发帖。

织了几年,也该织件志田了。主要是以前总觉得满身通花的繁琐,穿不好嫌俗气。今年迈进40了,感觉再不织过几年织不了了。而且正反大平针的不也一样织得怨死吗?反而这个开织了却发现织得带劲,虽然也费了一个月,但一点不枯燥的。而大家都吐槽的正反织花,我本来也织得少,让我怎么干就怎么干呗。
不过得了点经验:织志田最好用紧股线单根织。合股织的,扭针这么多,再小心也难免漏纱。

4股真丝棉,4股5050羊毛羊绒,3mm针,边2.5mm,305g。完全按图解,长短差不多,胸围85cm。门襟和领子比原图解各加了几针。
袖子改成7分袖。下次准备再织个里面的短袖,袖子织镂空花,正身全平针。
还有,我是身子、袖子每个单片织好下水拉平之后再缝合的,不知道是不是这样对。

上身照

图解来了。这是两件套

谢谢大家~祝姐妹们国庆快乐

难度: 5.0 实用性: 5.0
好漂亮  发表于 2018-12-11 10:20
漂亮^_^  发表于 2015-10-4 08:58
难度: 5 实用性: 5
漂亮  发表于 2015-10-3 21:54

评分

黄色小闹钟 + 2 漂亮^_^
洛矶山 + 1 + 2 精品文章^_^
扬州-小龙女 + 2 + 3 漂亮^_^
阿玛兰塔 + 2 + 3 漂亮^_^
ANNE201125 + 2 + 3 漂亮^_^
1007372475 + 1 + 2 漂亮^_^
兰隐于岚 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
shzldx139995376 + 1 + 1 编织人生有你更给力:)
昆虫昆虫 + 1 + 2 漂亮^_^
绣手织云 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
跳舞的雪花 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
jslp0707 + 1 编织人生有你更给力:)
竹攸泓 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
cssdr + 1 + 2 漂亮^_^
似水岩华 + 1 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

好漂亮啊

谢谢~mm回得好快  发表于 2015-10-3 16:49
回复 支持 5 反对 0

太美了,一点不比原版逊色,非常精致

谢谢mm~用线稍细,比原版缺一点立体感,不过显得蕾丝些。  发表于 2015-10-3 16:52
回复 支持 1 反对 0

你好棒喔,这么复杂的花样,织的比原版的都漂亮

谢谢夸奖~比原版好可不敢当,照着大师的图解织就是了  发表于 2015-10-3 16:53
回复 支持 1 反对 0

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

谢谢mm支持~  发表于 2015-10-3 16:56

博士就是不般呀.!

太漂亮了,有时间肯定要整一件  发表于 2015-10-5 11:17
哪里哪里。。。就是混论坛的时间长。一看都八年了,抗战都胜利了~  发表于 2015-10-3 16:59

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

谢谢mm支持~  发表于 2015-10-3 17:00

好好看

谢谢mm鼓励~  发表于 2015-10-3 17:15

太美了

谢谢mm夸奖~  发表于 2015-10-3 17:16
回复 支持 0 反对 1

哇,好漂亮哎

好看  发表于 2015-10-4 09:59
谢谢mm的支持~  发表于 2015-10-3 17:16