编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

285 人签到

[上衣] 超简单从上往下织开衫和套头衫的方法(10月30日新增拉链领儿童毛衣)

图片上文字看不清的,请点击看大图,很清楚。或保存到本地再打开看。
这种织法好在整件衣服3根线,无需频繁断线接线,织法简单,非常适合新手。
在这里解释一下加针方法:2-1-9,这个标识呢众说纷云,有的说是每两行有的说是每隔两行,我一下也难肯定倒底哪个说法是对的,不过在这里我标的意思就是每两行或者说是每隔一行加1针加9次了。嗨,啰嗦了点儿,不过没办法,只是希望大家能明白我的意思:$  。

总有MM在问往返织的问题,现借用下q7yang MM的引返织图解:http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=147160&highlight=%D5%DB%BB%D8

[我这个人很懒的,又怕麻烦,最怕挑针,数针。所以就想了些织毛衣的懒主意。嘿嘿。。。。。。。。。。。。。。

机织领看到坛子里有很多教程。两层密密的每针都合并后在反面再挑针个人感觉挺费力。所以又想了个懒主意,见套头衫图解里。

经常有姐妹问我她该起多少针?这个问题请参考146页2186楼的回复。

有人问,只好再详细一下。织3针,(1针里挑2针,织4针)再重复9次,1挑2,织2针

有人问,只好再详细一下。织3针,(1针里挑2针,织4针)再重复9次,1挑2,织2针

有姐妹问,只好再详细一下。1个辫子里挑2针、织4针、(1挑2,织5针),括号里的重复10次、1挑2。

有姐妹问,只好再详细一下。1个辫子里挑2针、织4针、(1挑2,织5针),括号里的重复10次、1挑2。
照片 003.jpg

成衣长56CM,胸围76CM。织法同蓝色那件一样。只是装拉链那截片织的。

成衣长56CM,胸围76CM。织法同蓝色那件一样。只是装拉链那截片织的。

14号针起150针片织3下1上 、2下1上、2下1上......3下。机器领织完换13号针织衣身。

14号针起150针片织3下1上 、2下1上、2下1上......3下。机器领织完换13号针织衣身。

HAPPY6 的成品,为她鼓掌!

HAPPY6 的成品,为她鼓掌!

看到有很多人不明白扭加针法是怎么加的,找了一张图。

看到有很多人不明白扭加针法是怎么加的,找了一张图。

回头率: 4.9 难度: 4.6
实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
赞一个!谢谢!省了不少事儿  发表于 2014-4-13 16:24
聪明的高手  发表于 2012-4-24 15:42
回头率: 4 难度: 4 实用性: 5
很实用啊。  发表于 2012-4-6 08:29
值得学习,谢了  发表于 2012-3-20 21:16
真巧  发表于 2012-2-19 19:35
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
赞赞赞  发表于 2012-2-11 17:41
好方法  发表于 2012-1-26 16:14
回头率: 5 难度: 3 实用性: 5
非常实用哈~~虽然还没有完全看懂,但是好像很适合我这种菜鸟哦  发表于 2012-1-12 13:07
值得学习  发表于 2011-12-31 10:06
太棒了  发表于 2011-12-28 16:56

评分

piaomiao + 50 + 5 编织人生有你更精彩^_^
编织玩家 + 5 鼓励发详细过程
celia0523 + 1 太感谢啦~~~
songqingxia925 + 1 好学
绚丽花开 + 1
djf651222 + 1 我很赞同
华姐hua + 3 精品文章、原创内容
swallow + 5 好帖子,不但解释清楚,而且还是个编织的好办 ...

本帖被以下淘专辑推荐:

: 沙发,赞一个

挺漂亮的啊  发表于 2013-5-5 11:01
很详细,好  发表于 2011-11-5 19:11
非常感谢  发表于 2011-9-1 07:22

这种方法不错。:

喜欢谢谢了:

学习

: : : : : :victory: :victory: :victory: :victory:
回复 支持 0 反对 1

好棒!收藏,学习一下~
回复 支持 1 反对 0

很独特,支持:) :

:) 漂亮的

谢谢你又教会了我一种方法!

回复 1# 的帖子

真好!很仔细。谢谢啦!: :

好手工  发表于 2012-12-25 09:48
我正在苦苦寻找V领的织法,多谢楼主!  发表于 2012-3-9 22:16
回复 支持 2 反对 1