编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

239 人签到

[套头衫] 【A-Lin林】莺歌--优美志田花样7分袖201519

织过恋恋的芙蓉雨之后对志田花样跟大多数姐妹一样又爱又恨,爱她繁复的花样,也恨她花样的复杂。
某日无意逛淘宝搜搜编织书籍,一眼被这封面款吸引,果断败了,
然后书被翻了一遍又一遍,还是最爱封面款。
过了好久好久,决定拿屯线贝贝绒来开工,
想着10团肯定够啦,最后是用了8团,还余点呢。
平铺图有点多,大家慢慢看哟。
这个基本就是原色了
衣侧正面缝合。 6630706026375605782.jpg
放楼上地板上光线好强啊,颜色非常失真,领口简化了,勾了一圈短针,忘了几针了,囧,然后钩6针扇子花时减几针,成6针1花样的倍数 6630642254701199583.jpg
袖子也是正面缝合呢、 6631387723583512961.jpg
楼下客厅光线拍的颜色淡了,这种淡色我也大爱啊 6630293709514518277.jpg

才开始织的时候是有点虐,我习惯片织,她这款反面也要并针加针,

织段时间就好了,有规律,有花样时的减针我是离不开图解的。
原版主体3.9mm针,我觉得贝贝绒细了,又不想用菲绒,怕太粗,
所以我先织的袖子看看用针多少尺寸合适,袖子肥些瘦些也还好的。
俩袖子,一后片好了后,参加群作业去了,然后就烂尾了。
作业完成,果断还是收拾她吧,志田烂尾就太亏了呢。
如果满打满算的话,差不多是10,11天的样子完工。
完工好后又忙,没时间正儿八经拍照
平铺图早就手机拍好,在群里嘚瑟过了,哈哈,
真人秀昨日在朋友家拍的,朋友的摄影技术我就不吐槽了,所以还是手机自拍了,囧。
自恋图图也有点多,大家慢慢看哈。

用线:罗莎琳达 贝贝绒 08紫色 145m一团

8团有余

用针:3.5,3.75,4.0

尺寸:洗后平铺  长56  胸围宽43  袖长44 袖口宽16 袖肥宽14 肩宽34 下摆宽49
编织笔记:
基本全图解,用针有点改变,我的主体是3.75针,原解3.9主体针出来尺寸会大,这款花样复杂,本就弹性大,可以当钩衣对待尺寸了呢。貌似我属于手紧类的,我妈看我说我手松,可实际上,我会把不锈钢针直针4毫米以下的弄弯,额,额……只是参考哈,还是试小样靠谱些,不过貌似我自己试小样都不准,也是醉了。

袖、别线钩86+辫子,然后3.5mm针挑起86针,算图解第一行全平,反面开始排花样两边各一针来回织下,织到第3次加针时换3。75 针织,织到第4次加针换4.0mm织,袖山部分4.0mm织到钩球球时换3.5针织完。事实证明,4.0出来尺寸大些,也松些,所以只用3.5,3.75针就好了。织完正面用3.5mm针拆别线,织来回下一组,4.0mm针上针平收。
袖子我织出来是比较肥的,图解上说的什么袖子上要抽褶,我也不会,就跟袖窿均匀正面缝合了。

身片、别线钩辫子,3。75mm针挑针排花6组,前片比后片起针多2针,边针不管图解来回下针,织完一组花换3.5mm针织半组,换回3.75mm针全图解织完。肩部留针,两片肩最后盖针缝订。衣摆如袖口处理。衣侧正面缝合。

解拍的书上,书被宝贝捣蛋撕坏了。

如果哪位姐妹有这个书的高清扫描图解,麻烦分享下,发我一份呗,可以不,我邮箱1056294167@qq.com.

A-Lin林的博客(点击进入),欢迎围观
赏果果,支持我吧,谢谢大家

漂亮  发表于 2015-10-14 22:12
美美的。  发表于 2015-10-12 09:23

评分

小猪的妈咪 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
hutu + 3
21212121 + 1 编织人生有你更精彩^_^
秦冬妹 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
编123 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
菜鸟忘忧草 + 2 + 3 漂亮^_^
lwll + 2 + 3 漂亮^_^
zwl4461 + 1 + 2 真漂亮,但也真不容易。精彩!
我的宝贝格格 + 2 + 3 漂亮^_^
长发飘飘77 + 60 + 5 漂亮^_^
nbjenny + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
ymq408518256 + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
小眯眼手工 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
风林绿洲 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
祝福2017 + 4 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

好漂亮

好手工,精致。

旭紫明明〓★〓 发表于 2015-10-12 08:15
好手工,精致。

谢谢明姐

ppxiu806 发表于 2015-10-12 08:12
好漂亮

谢谢谢谢

好看的说

漂亮

登录/注册后可看大图

很漂亮

怎一个美字了得,不敢动手,怕烂尾

登录/注册后可看大图