编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

284 人签到

[90~120cm中童毛衣] 【精灵手工】大男孩——5岁男童提花款毛衣,有高清图解

大男孩

其实,你还是个小男孩,或者说你依旧稚气,可爱,言语间没有半点大孩子的感觉

你开始上幼儿园,会和我叽叽喳喳地将幼儿园的事情,会和我报所有小朋友的名字

我是多么希望你一直是个小孩子,粘着妈妈的小孩子

----------------------------

这个秋天给了织了好多毛衣,这款是第4件了,有可爱的有帅气的

但是,突然想来款大男孩子的毛衣,微微成熟,不知道小孩子的你能否演绎

这是精灵的第三件提花,总共织过三件,很多织女可能看到这款的第一感觉是:好复杂啊。

可是,真正上手后,发现并没想象的那么复杂。

提花,其实都是有规律的,这款的颜色少,藏青,白色外加少许的亮色,所以是并不顾难的

提花要的都只是耐心而已,织完你会觉得,原来我也可以,哈哈

精灵用的是横向渡线法,单手带线,带线时候如果间距大的,中间可以带一下,提花手紧了就不好看了 哦

之前一直说自己的织工,其实都是经不起细看的,但是这件,细节处理的都还行,也不负我一直的努力,哈哈

用线:九色鹿卡拉(提花会费线的哦,所以会比平时织花样或者平针的时候多线)

藏青色: 5团不到点  白色 :3团不到点 1320深绿色:25g(这个色其实随便的亮色就可以)

用针

顺林2.5mm 3.0mm

衣长:49cm 胸围:70cm 肩连袖:49cm

所以这件适合身高110左右的,王宝穿是偏大的,但是也可以穿

这件图解是片织的,但精灵袖子和正身都是圈织的,正身袖子织完后按照图解一起织上半部分的。

这件可以来件亲子的哦, 不管是多大的男孩子或者是爸爸们都可以穿,都适合的呢

小模特今天身体不舒服,一开始死活不肯配合,还是答应拍完去买棒棒糖才肯的,所以一开始几张木有笑脸,哈哈

照片 001_副本.jpg

照片 002_副本.jpg

照片 003_副本.jpg

照片 007_副本.jpg

照片 009_副本.jpg

反面的提花

照片 011_副本.jpg

腋下的缝合(腋下留10针,用针挑针正面缝合哦)

织的上半部

依旧图解哦,基本算是还原了吧,大男生也好看哦

谢谢哦,要留下果子哦

漂亮^_^  发表于 2015-11-7 08:03

评分

hutu + 3
forever85 + 3 + 3 漂亮^_^
小二丫妈 + 2 + 3 漂亮^_^
编织我的爱 + 2 + 3 精品文章^_^
芙蓉花叶 + 3 + 4 漂亮^_^
kyf1997 + 1 + 2 漂亮^_^
花气袭人的风 + 60 + 5 编织人生有你更精彩^_^
ninitama + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
山村小子yang + 2 漂亮^_^
素颜 + 2 + 3 漂亮^_^
1041054938 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
闲(百事德) + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
豆豆8860 + 2 + 3 漂亮^_^
xiaowangzi08 + 2 + 4 编织人生有你更精彩^_^
温馨835713526 + 3 编织人生有你更给力:)

本帖被以下淘专辑推荐:

太棒了精灵!

登录/注册后可看大图

好看好看, 可是自己没本领织。 哈

最怕提花

衣美人帅,可爱

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

帅呆了,帅到没朋

好看可是我不敢尝试提花,不知道怎么带线,左手带更不会

谢谢亲爱滴

西西爱麻麻 发表于 2015-11-6 13:40
好看好看, 可是自己没本领织。 哈

哈哈,其实可以从小部分的开始,或者你就单单织袖子的提花,也好看的哦