编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

30 人签到

[鞋袜] [鞋袜] 十一月黄叶飘洒——千里之行始于足下第八篇(镂空花边版)

织了这么久的袜子,一直是双边起头开织。论坛姐妹们也给了我很大动力,大力的支持,继续我的袜子情结,想来个改良创新一下,希望得到更多姐妹的喜爱。之前在论坛里边看到过一双有花边的袜子,蛮心动的,可惜没保存下来,花边袜子特别适合小女孩子。正逢侄女的生日快到了,侄女天生一头卷发,像个洋娃娃,我想如果配上这花边袜子,打扮起来一定是超可爱的,想到说干就干,网上挑花边图案,一眼就相中了镂空花边图。此时,正好在老乡家订购的弹力线也快递到了,太感谢猫店家老乡了,服务好,线又好。特别喜欢帮我挑的粉红、和玫红色。问了小宝贝,说喜欢玫红的。好了,不多说了,直接上图啦!小家伙挑的玫红色配白色的,美吧!
照片 106.jpg

照片 107.jpg

照片 108.jpg

照片 109.jpg

照片 110.jpg

小宝贝穿上后,不愿意脱下来了,一直要秀小脚丫,臭美的。 照片 122.jpg

照片 118.jpg

照片 117.jpg

照片 092.jpg

照片 094.jpg
两脚一起秀,只怪拍照水平太差了。
照片 116.jpg

连我家乐宝也盯着看,羡慕极了:主人,啥时给我也搞一双呀,哦,不对,要四只脚哦。哈哈!
照片 114.jpg

照片 113.jpg

照片 112.jpg

下面上一些编织过程图
先看看试织的美丽的花边,自己也非常满意
照片 074.jpg

花边原图解,20针一朵花。完全按图解织的。

接下来,换白色的线,纯白,特别好,之前织过的,洗过也不缩水。继续用。织完花边后,要反过来,从最后一针开始织5行平针。这样花边就不会卷边。
照片 099.jpg

照片 096.jpg

照片 095.jpg

照片 097.jpg

反过来织5行下针接着换白线织15行上下针。织完就排花。
照片 098.jpg

花样跟图解有所改变,因为小孩子脚小,我改成了两边各放四个洞的。这样针数少一些。只需要10针一朵花,前面排了4个花型。

漂亮的花样。
照片 077.jpg

照片 080.jpg

照片 079.jpg

拍了大特写
照片 090.jpg
超漂亮的线。花边和后跟特别有型。
照片 102.jpg

照片 085.jpg

照片 086.jpg

照片 087.jpg

照片 088.jpg
织完了一只秀一下。
照片 105.jpg
处理完针脚。觉得很完美。
照片 104.jpg

照片 093.jpg
继续第二只。两只对比一下。
照片 103.jpg

照片 101.jpg

照片 100.jpg
看看我这次买的线线,很喜欢。小的是热心的店家送的。配边边非常好。
照片 073.jpg

照片 082.jpg

照片 081.jpg
小宝贝的生日。漂亮的烛光,祝宝贝们永远开心快乐!
照片 078.jpg

编织说明:
编织针号:11号和12号针
编织线,棉弹力线4股。花边用11号针织,用钩针起80针,四组花,完全按图解来织,织完后换12针,反过来织五行下针,然后 换白色的线织花样,花样排放到86针,一半43针是做后面,全部平针,另外43针就是排4个花样,一个花样是12行,两边各有两针下针正好。(花样有所改变),织完6个花样,72行,结袜跟,袜跟好了后,继续织花样,9个花样结束后,结袜尖收尾。除了花边和花样,长度不同外,其余细节都与前面几篇雷同。

请喜欢的姐妹们顶贴、加分、赏果果哈!谢谢大家的支持!

请喜欢我帖子的姐妹,多给些果果。谢谢大家!特别特别的感谢大家!

照片 047.jpg
照片 048.jpg
照片 049.jpg
照片 050.jpg
照片 051.jpg
照片 053.jpg
照片 054.jpg
照片 055.jpg
照片 056.jpg
照片 057.jpg
照片 058.jpg
照片 074.jpg
照片 074.jpg
照片 076.jpg
照片 083.jpg
照片 084.jpg
照片 089.jpg
照片 091.jpg
照片 093.jpg
照片 106.jpg
照片 107.jpg
照片 108.jpg
照片 109.jpg
照片 110.jpg
照片 111.jpg
照片 112.jpg
照片 113.jpg
照片 114.jpg
照片 115.jpg
照片 116.jpg
照片 117.jpg
照片 118.jpg
照片 119.jpg
照片 120.jpg
照片 121.jpg
照片 122.jpg
照片 123.jpg

评分

ZLKTAO + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
sunlucy13 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
blacksqing + 2 + 3 漂亮^_^
shenny123 + 1 + 2 漂亮^_^
xianyun000 + 2 + 3 果子来了
春暖花开77 + 1 + 1 漂亮^_^
okabc + 2 + 3 漂亮^_^
tpnsm + 1 + 1 漂亮^_^
思怡642077599 + 2 + 3 漂亮^_^
夏至妈妈 + 2 + 2 编织人生有你更给力:)
流景闲草 + 1 + 2 漂亮^_^
浅蓝浅夏 + 2 + 4 编织人生有你更精彩^_^
衣香惜缘 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
ZLP216995 + 1 + 2 漂亮^_^
heliqiong2008 + 3 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

精致!

这跟买的有什么区别?太棒了!

漂亮

这么好的手工,袜子店要倒闭了

你好  能给个线的链接吗  脚跟怎么织啊

漂亮

太厉害了

弹力棉淘宝链接能发个吗?谢谢
回复 支持 1 反对 0