编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

27 人签到

[包包] 彩色波浪纹拼色背包

百百家抢的棉线(http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1664719-1-1.html, 12号),用它扯了沙发垫的面层色(有机会的话成品发上来看哈)。剩下来的零线,第一时间就想着用来钩这个最近看到的心仪背包。

可乐6/0号钩针,照图解钩。共五种颜色,桶身部分9个波浪(7和整波加两个半波),颜色分布为五种颜色依次重复。本来从图解上仔细看也能分辨出来,之所以复述,是因为实践之后的感悟是只要按着这个顺序来配色,出来的成品必定很美貌,无论选的是什么色。拿我这个来说,钩到第五个波浪时还愁着配色好丑呢。

但是但是,我还是很大条地犯了个错误。大致地看完底圈加针规律和14针花样之后,自己就盘算着6*21不就等于9*14嘛?于是底部就钩了21圈。直到开束口带的眼时才发现不对劲,我只有9个花呀!所以同志们注意呀,钩22圈然后在花样的第一行加8针共10个花样。当然这对于细心的姐妹来说算是废话哈。

特地来说说这个线线。我开钩之后就开始叨叨这个线光泽好、硬挺,婆婆就说都是棉线能有多大不同。人还有胖瘦美丑之分呢,我想说真的真的不同。我用另一家的棉线钩过女儿的裙子,较柔软但光泽不行。看看我这个包,撑开来能自个立在那儿。跟我手紧也可能有关系,钩得那叫一个费尽。我在琢磨着那它当棉草来钩包包,既结实耐用,又不乏棉草的光泽和硬挺,回头钩个手包看看。

桶身圈钩的接头处,看看这个线的光泽度细节,手机拍摄无PS。

本来还想说说拼色时怎么带线以及怎么开束口带的眼的,突然觉得自己好啰嗦,需要的姐妹们问吧。线是好线,款是好款,包也是好包,只是没有好图,实在的亲们赞。

借用网上的图解,方便姐妹们取用(话说它这个钩的够松的,所以显长,小孩背上能看到肩带稀稀拉拉的影子):

漂亮  发表于 2015-11-27 19:01
漂亮^_^  发表于 2015-11-27 14:14

评分

丹心8305 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
yyqwys + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
线情逸致 + 3 + 4 漂亮^_^
shelagh + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
线奴 + 3 + 4 漂亮^_^
阿宝天天 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
嘟嘟在线 + 2 + 3 漂亮^_^
376084678 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
贝咪甜豆 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
851amy + 2 + 3 漂亮^_^
@_云水禅心_@ + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
芯芯雨 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
山水蓝 + 2 + 3 漂亮^_^
grinch + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
树下清清雨 + 4 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

收藏了,很好看,有空也要仿一个。
回复 支持 2 反对 0

好漂亮呀

好漂亮

登录/注册后可看大图

是真真真不错

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

漂亮!

漂亮实用

登录/注册后可看大图

漂亮

我也有这个棉线是几股多大的针钩的呢
回复 支持 1 反对 0

ava1112007 发表于 2015-11-27 13:51
我也有这个棉线是几股多大的针钩的呢

我用的四股,可乐6/0号钩针是3.5mm。其实三股可能更好钩。
回复 支持 1 反对 0