编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

23 人签到

[女式毛衣] “紫荆花开”下摆风车花一线连钩(效果2、16楼,过程17楼、待续)

在论坛潜水很久,学了JM们不少的东西,可惜自己懒,一年多时间只仿了几件YY,除了蜜枣针小外套,其余的都钩小了,不是拆了,就是送人了。现在手头还有两件钩小了的烂尾YY,:L 。新人就是新人,对YY的尺寸总是不能根据所用的线粗细来调整针数,还要向各位JM多学习学习。
  前几天又看上了tmxm的紫荆花开,我最怕拼花了,研究了好几天,今天中午试着连钩了两个单元花样,感觉还不错,试弄了个一线连钩的走势图,:)  很有成就感的说。。。。。
  还要感谢论坛这么多JM做出很多的好教程,无私的奉献才让我这个新手也能开始试试一线钩了。

绿色起编紫色第一层单元花结束并接着钩下一层蓝色终编

按图中走势连钩

按图中走势连钩
  这两天实践后又改了一下连钩处,每个花钩完图中红色长针处开始连钩下一朵花。
  先钩23针辫子(我是这样算的:单元花有6层,每层要3针辫子相当于一个长针,而每层长针要错开,所以还要再多一针辫子,这样就要钩6*3+5=23针),然后再钩6针辫子成圈,开始钩下一朵花。
  花与花之间通过最外层的长针直接相连,也可以通过长针间的辫子针相连,大家可以看看效果。

这是用长针间的辫子针相连的效果,可看到连接的右边有一条辫子针有些微突起,不过较方便钩

这是用长针间的辫子针相连的效果,可看到连接的右边有一条辫子针有些微突起,不过较方便钩

这是用长针相连,每外长针的最后一针挑入要连的那朵花的长针处再钩,基本没有了突起,比较平整。

这是用长针相连,每外长针的最后一针挑入要连的那朵花的长针处再钩,基本没有了突起,比较平整。

嗯,风车花挺好看的,谢谢楼主,接下来仿一个:

好想好想学一线钩无奈一直琢磨不透其中的奥妙楼主能仔细说说先钩什么颜色的线再钩什么颜色的线吗,在有钩一线钩有什么技巧吗

风车花挺漂亮的

: : :

学习了。

希望楼主能把钩的过程一步步拍下来,我想这样能更直观一些

谢谢楼主 辛苦了 : : :

我也想仿,楼主把过程图拍下来吧,越详细越好.:) :)