编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

260 人签到

[女式毛衣] 韩版 圆领连帽超宽松长款针织衫 连衣裙(上图解了)

喜爱编织有很多年了,得到不少乐趣,也落下不少毛病。所以自从有了小孩以后,就只给女儿织一些小衣服,不再织大人的了。但自从来到编织人生论坛,看到这么多美丽的衣服,见识到姐妹们的手艺,不免又手痒起来……于是翻出了压了多年的毛线,又开始了编织梦。
     这件红色的毛衣,也可以说是披风了。是我刚刚完成的,是在别的坛子里看到的一幅图片,就试着仿了一下,自己绝得效果还可以,就急着放上来显摆显摆,呵呵。
     那件灰色的是我过了春节织的,也是看的图片,自己改动以后织的。2斤线一点也没剩呀,原来想把腰带打长一点的,但是就这长度还是一点线头也没留了呢,好险。
     上图解了红色的毛衣,我使用的纯毛细线,双股,用的6号针,针粗一点织出来比较柔软。把双臂平伸,量出肘部到另一个肘部的长度,就是毛衣的宽度,长度可以自己自由掌握。后片就是一个长方形,前片的领窝和一般的园领毛衣一样。把前后片缝合时,留出袖口。袖口的针数可以依照自己胳膊地粗细调节。帽子是打好以后缝在衣领里面的。最后再织两个大大的口袋缝上。我用了一斤八两线 。
       灰色的连衣裙,是纯毛的中粗线,也是6号针,衣长是94公分。后片起140针,织18行双罗纹,然后织平针至腰部,不加针也不减针 。腰部一下减去50针,织14行双罗纹,再改平针织完后片。前片就是后片的一半,织法一样的。袖子的织法,是在肘部织双罗纹后,一次性加针到想要得肥度,针数可以自己掌握。衣片缝合后先织出帽子,再横向挑衣边。腰带是织的单罗纹,用细一点的针,这样腰带显得比较挺实,长度自己掌握。  不知我说清楚没有,呵呵。[/color
]  
RA2316_1.jpg PICT0001.JPG PICT0004.JPG PICT0005.JPG PICT0006.JPG PICT0019.JPG PICT0017.JPG PICT0007.JPG PICT0008.JPG PICT0009.JPG PICT0010.JPG

佩服,都是大工程!:

我也来赞一个:

简直是太漂亮了,快快请LZ上图解: : : :

:) 楼主超厉害啊!~~~~: : : : :

: : : :

哇~~~都是大工程啦.~~~~真棒哦~~~~:P

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

: : :

: : : : : :victory: :victory: :victory: