编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

83 人签到

[其他] 【广州群“拼”啦】Dephni的拼花马球(钩针小物件)

孩子的童年总是幸福的,那时的回忆都是甜甜的。
小时候,一家人的衣服鞋子都是妈妈一手做出来的。还记得每每年关时,邻居阿婶就来求妈妈帮忙车衣服。过年嘛,新衣服都要穿的。台灯下,妈妈踩着缝纫机忙碌的身影至今还留在我的脑海里。
    北方的寒冬,总少不了毛衣毛裤围巾手套这些保暖装备。孩子一天天长大,妈妈就一年年织了拆,再拆了织。总在想她怎么能有那么多时间做事,现在自己做了妈妈,才觉得有爱得有多疯狂。
回到正题,因为小时候受妈妈影响,觉得编织是件特暖心的事儿,所以尽管自己不会玩,但还是注册论坛窥探了好久。听说有聚会,好想见见各位大咖。主题是拼花,虽然是菜鸟,也是硬着头皮够了4片去了。结果,结果,有3个针数都不大对呀。

有瑕疵的

有瑕疵的

当我打算掩面而去的时候,白老师拿出了源妈的祖母方格书说,这里有简单的,你可以试试。我马上打了鸡血般地钩啊钩。所有的人都离场时,我还坚持了一会儿,12片的花就差2片。
不过后面就放在那儿搁浅了......直到和源妈再次见面,经过她的指导,嘿嘿,中午加晚上的时间把它搞定了,缝啊缝。各种乱,各种不满意,各种就这样吧的感受......

拼啦

拼啦
因为聚会现场就带了这几种线,就随手这么配色了,到缝的时候发现有点素。可是也不想重来,就这样吧。听源妈的话,找了个东西装住棉花,省得到处钻毛。实践证明,这招还是挺好滴。我用的是孩子小时候的旧袜子,弹性好,嘻嘻。
             装木棉
                 缝合完毕

晚上拿回家,开玩。姑娘很喜欢,和家里每个人都玩了一通扔接球游戏,大人都累趴,哈哈。
最后上原图解及说明:

图解

图解

孩子的满意,是当妈的动力。安慰自己,在追求完美的路上,咱又近了一步,因为我行动了^_^
感谢大咖们的帮助,感谢雨枫的组织!献丑啦!

评分

灵魂的回声 + 2 + 3 漂亮^_^
lilymok + 3 + 4 漂亮^_^
下刀子 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
心随风舞11 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
柯莺/rose + 2 + 4 漂亮^_^
诺.酒酒 + 1 + 2 精品文章^_^
hemiao + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
15826718117 + 1 + 1 漂亮^_^
长洲凊杺 + 3 + 4 漂亮^_^
增城英 + 2 + 3 漂亮^_^
小邓 + 3 + 4 编织人生有你更给力:)
2歪来编织吧 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
阿雪 + 2 + 4 编织人生有你更给力:)
百合鲜花 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
kotori21 + 2 漂亮^_^

漂亮o(∩_∩)o
回复 支持 1 反对 0

太棒了,继续努力哦

好看

漂亮

漂亮

漂亮!

小慧真棒!