编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

286 人签到

[兰州] 让我们永远是朋友

让我们永远是朋友
                   -----写在兰州群建群一周年之际
编织人生兰州官方群马上就到建群一周年的日子了,近日一首耳熟能详的歌曲老是回荡在耳边:“千里难寻是朋友 朋友多了路好走 以诚相见心诚则灵 让我们从此是朋友 千斤难买是朋友 朋友多了春常留 以心相许心灵相通 让我们永远是朋友。。。。。。”
歌中唱出了我们的心声,我加入这个群,完全是朋友拉来的,我每天也逛论坛,认识了好多高手,加了好多的群,外地是群友聚会我也参加了几次,但是没想到兰州竟然也有个群,一天,雪莉在我的博客留言,说有个兰州群,给我留了群号,我就加了,矮油,太有归属感了,终于可以近距离和织女交流了,群里真是高手如云啊!加群短短半年时间,参加聚会5次,暑期旅游2次,玩的开心极了。
俗话说高手都在民间,本群藏龙卧虎之地,安安的爱尔兰拼花,最爱志田款的qq妈咪,看着样品就会钩会织的香衣罗衫,还有一个90后小美眉莜莜,聚会一次就学会了钩葱裙,孺子可教也!雪莉是个拼花高手,我俩还交换了一次手工,嘿嘿,还有热情、开朗、巧手、大气的雨竹,钩针工具控的翅膀,买线很豪放的向日葵,她的口头禅是:“老板,这线,每个颜色来两包,”                              她不但手巧,织了好多件的很大牌的外套大衣,蛮有高级定制的派头,并且她而是个棒针工具控,她败的针也让我们叹为观止!
清咖和竹叶清风几乎织遍了所以的经典款,披肩类的:落叶、孔雀、春分、贵妇人,彼岸花;衣服类的:水石、阿卡、大V,葱衣,樱桃,钩针的一线连或者是拼花,棒针的扭麻花或者叶子花,样样都会,全部一网打尽.。。。
加了这个群,白水如怡组织了两次暑期旅行计划,我太高兴了,长这么大,没去过兰州以外的甘肃省其它地方,我连白银都没去过,五月份我们就出发了,在香衣罗衫家玩了两天,聊天,织毛衣,做料理,逛公园,品美酒,喝咖啡,吃特色酥烂肉;8月份我们又向着嘉峪关出发了,群里的红红,任大姐热情的接待了我们,帮着我们安排了旅游公司,方特欢乐世界,嘉峪关城楼,悬壁长城,天下第一墩,紫轩酒窖,真是大开了眼界,嘉峪关的杏皮茶、美味的烤肉让我们大饱口福。。。。
聚会的好处就是可以手把手得到高手的指点,竹叶清风教的用钩针织棒针衣服上的小疙瘩,太简单漂亮了,又快,又省事,香衣罗衫讲的一线连的原理简单明了,向日葵教的双螺纹用缝衣针收边的方法太漂亮了;聚会的好处就是可以摸你还没有败到手的针和线,可以试针、试线,然后纠结败还是不败。自打彭彭带了立体针让我试了以后,我就念念不忘,最后还是没忍住,败了几根常用针号,虽然贵了点,作为资深织女,还是对自己好一点吧!还有各色漂亮的线材,哪款线软糯滑、哪款线性价比高,哪款线值得拥有,哪款线咱要不要团。那要是说起织的款式来,就更是如数家珍了,你试我的水石,我试你雀羽;这件大衣简单大方,毛条是哪里买的;这件披肩用了多少线织的;这件图解你有吗?记得给我发一份啊;聚会的好处还有就是别人弄好的东西你可以直接拿来就用,现成的老师,用针用线都能参考,香衣罗衫的毯子漂亮,我立马复制了一条,向日葵的风姿漂亮,立马就分享教程,场外指导。。。。。。万能的群友,多快好省吧,你羡慕吗?
我记得我第一次参加聚会的时候,我们几个人倒了三趟车,上车就嘴没停,一直说,一直聊,开心极了。一根毛线,牵动一段友情,一根棒针,织出美丽人生,让我们来日方长,常常在一起聊八卦,常常在一起织毛衣,常常在一起败家,常常一起聚会,常常一起去旅行。。。。。
让我们永远做朋友!

评分

haoshujuan + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
美甲控 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
wfxia1984 + 1 + 1 精品文章^_^
janell + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
翅┃┃膀 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
海棠依旧 + 2 + 4 编织人生有你更精彩^_^
雨竹CL + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
痞子笨 + 1 虽然不在兰洲,但是,羡慕你们。
llswfl + 1 + 2 编织人生有你更给力:)
也许明天1982 + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
spark9826 + 60 + 5 感谢有你!
珍珠米23 + 1 + 2 精品文章^_^
雪莉zlf + 2 + 4 编织人生有你更给力:)

本帖被以下淘专辑推荐:

让我们永远是朋友

编织的路上,我们同行!

真想来参加周年聚会啊,希望以后有机会,愿时光不老,我们不散

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

虽然不在兰州
但是羡慕你们
是啊
朋友
只要有缘相聚
不管在哪里
总是好的

虽然现在不在兰州 但心儿早已回家 祝愿大家周年聚会快乐有收获

朴素的语言 真实的感情 赞

我也很喜欢和姐姐们一起交流,虽然每次都得带小油瓶,,,但还是很开心的。

好像来参加聚会啊