编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

23 人签到

[套头衫] 【暗香冬暖 】 bevin———仿巧手妈咪的薇兰(送给朋友的)

又到冬天 了,时间过得好快呀,北方的冬天格外的寒冷。这几天的大雪才停歇。
             和朋友认识18年了,不管我们曾经相距多远,都没有忘了彼此。现在我们又到了一起,两家住在相邻的小区,可是也不再像以前那样经常的见面,长大了成家了,事业家庭使我们住的这么近,也不能常见。、
             某天在朋友圈里晒了一张我给孩子织的衣服。她留言说怎么不给她织一件。好吧。难得她不嫌弃,就织一件吧。想想也苦了自己,朋友175CM的身高,也是为难了我。好难织呀。
              织好后,手腕腱鞘炎,好疼呀。
              今天 看到了【暗香冬暖】的活动。怎么奈织的时候也没拍照。没有过程图,不知道能否合格,试试吧。
            我仿的巧手妈咪的薇兰。http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1021457-1-1.html

简单的说一下我的织法
          用线:思思家的美丽诺羊毛喷彩酒红4股
          用针:三燕环针11#,12#,13#
           成衣:胸围50CM,下摆宽57CM,衣长86CM,袖长61CM
           后片11#针起275针,3上3下,两边4-1-7收针,织7CM高,再把3下针并成1针,再两种这分别收8针,剩159针。按47-65-47,两边47针织引返针(2-6-1,2-5-1,2-4-1,2-3-1,2-2-9,2-1-13
           前片同片一样,引返结束后,前后片并织20针,前后片分别为179针。两边按10-1-3,8-1-16减针。织65CM后分袖笼,平收4针,2-2-1,2-1-4.分针19CM后开后领中间平收55针,两边2-3-2,2-2-1收针。斜肩24针引退3次。
           前片开挂后10CM后开前领。中间平收29针,2-4-1,2-3-3,2-2-2,2-1-4.斜肩同后片。
        领边:12号针挑204针,1行上针2行下针,三上三下螺纹针,织11行后,三上并成两上针。再织6行后平收
        袖子:13号针起70针织单螺纹7CM后换11号针一次加到76针,两边加针8-1-20.平收5针,2-2-1,2-1-26,2-2-2收袖山。
         口袋:不卷边起针48针,织16CM高平收。起针那个边做口袋的开口处。

这张是朋友给我发过来的真人秀。

请路过的姐妹们能留下脚印,多多支持,多多丢果果。我不怕砸的哟~~

评分

ZSQ1025 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
小猪的妈咪 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
馨月清风 + 3 + 4 漂亮^_^
-雪月风花- + 2 + 2 漂亮^_^
希希2013512 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
天上云99 + 2 + 3 漂亮^_^
什什_XM + 1 + 1 编织人生有你更给力:)
淡墨565921583 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
秋荷芙蓉 + 2 + 3 漂亮^_^
jloh88 + 3 + 4 编织人生有你更给力:)
876706921@qq.co + 1 + 2 编织人生有你更给力:)
15949063105 + 1 + 1 漂亮^_^
漂零的雪 + 1 + 1 漂亮^_^
香香甜甜红苹果 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^

支持下

谢谢支持  发表于 2015-12-2 21:02
回复 支持 3 反对 0

支持你

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

谢谢支持  发表于 2015-12-4 10:58
回复 支持 3 反对 0

不错!

不错。支持支持!

太棒了!喜欢

漂亮,顶起!

登录/注册后可看大图

太漂亮了

漂亮

谢谢支持  发表于 2015-12-4 10:59