编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

26 人签到
楼主: 别开生面

[服装设计与裁剪] 有想学做童装的妈妈快来看看童装原型的画法(已上了具体画法步骤说明)

请问楼主这个图上的尺寸是寸还是厘米?

有裤子的图吗?

我是新新手!!!!

所以一窍不通,里面那些数字和字母都是些什么意思啊?楼主不吝赐教啊!
回复 支持 1 反对 0

我也想知道,哪位好心的姐妹能否告知。感谢。送花。为什么没有花呢?

看到大家喜欢,我也很开心。
我来说一下这个英文的意思,B是胸围,WL是腰围,AH是袖弯的长度(分前AH和后AH),BL是后背长。
大家有什么不明白或者是应用上有什么问题也可以问我,大家一起研究一下

我来说一下具体的画图步骤吧:  (单位:CM)
1)  先以背长的尺寸为宽,以(胸围/2)+7(这是松量)为长,画出一个长方形。
2 ) 以(胸围/4)+0。5得出的数值,由上至下量出这个数值后画BL线。
3 )在BL线上,首先定出中点垂直向下画出侧缝线;然后再在BL线上定出三等份的两个点(在图上从左到右定为a、b点),在a点向中心方向移过1。5CM定出一个点垂直向上画出一条直线(后背宽线);在b点向中心方向移过0。7CM定出一个点垂直向上画出前胸宽线。
这就画好了一个基本的型
回复 支持 2 反对 0

接着先画后片的原型:
1)在后中心线向右量出(胸围/20)+2.5=Q(就是图中标记为圈中圈的值),在这个点垂直向上画出(Q/3)的高度(这个值标记为O),由第一等份处起画顺后领窝线。
2)在后背宽线(R点)下O的高度水平向右出O-0.5得出一个点E,连结这个点与后领窝高的点画出后肩线。
3)在刚才下O的这个位置到BL线这段取一个中心点F,后背宽线与侧缝线这段距离平分得出一个值(黑正方形),在BL线上后背宽线的直角取45度画线上廷这个值的长度定出一个点G,然后经过EFGK这几个点画出袖弯线,后片完成。

前片的画法:
1)画领窝:在前中心线与上平线的交点处M向左取(胸围/20)+2.5CM定出W点,向下也取这个值定出一个点,然后画出一个小长方形,然后在这个小正方形的对角线由N点向M点取(O+0.5)CM定出一个点画好前领窝线。
2)定前肩线:在P点下(O+1)CM定一个点S,连结WS并延长,使其长度等于后肩线减1CM,这就画好了前肩线。
3)画前袖弯线:把SX分成两等份得出H点,直角KXH取45度画线,在这条线上取长度等于后片定G点时的长度定出J点,然后通过THJK这四个点画顺画前袖弯线。
4)在AX取中点垂直向下画直线,穿出WL线(O+0.5)CM定出V点,平行连结前中心线的下延线,最后连结CV,前片画完。

前后片都画好后,就按照完成线把前后片分别剪出,这样就可以应用了。

E 点怎么得出的还不太明白

姐姐接着将后面的啊

我坐板凳等着