编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

281 人签到
楼主: 别开生面

[服装设计与裁剪] 有想学做童装的妈妈快来看看童装原型的画法(已上了具体画法步骤说明)

回复 31# nigeda88 的帖子

图中的B(胸围)是实际直接量人体的净胸围,这个裁剪图是净缝,裁剪时是要另加缝份的。

回复 38# 驿路梨花 的帖子

这个AH不是任何标记,而是一个名称,是袖窿弧线长度,即是图中的曲线EFGKJHT这个长度。在童装里并没有细分为前AH和后AH,如果是成人的原型就有区分,而且男女原型的画法是不一样的

加我QQ吧,希望能更好的交流,我的Q30409384楼主加我好吗.

说得很祥尽了,赞一个

前片的画法:
1)画领窝:在前中心线与上平线的交点处M向左取(胸围/20)+2.5CM定出W点,向下也取这个值定出一个点,然后画出一个小正方形,然后在这个小正方形的对角线由N点向M点取(O+0.5)CM定出一个点画好前领窝线。

请问"然后画出一个小正方形"那就应该是W到M和W到N长度是一样的,可是图上标的是W到N多加了0.5呢,不好意思楼主我是个书呆了,你的贴是一句句琢磨的,有不清楚的心里真是放不下,太打扰了.不过请你帮帮我.谢谢

还有请你再回答下37楼的问题,那我就完全清楚了,不胜感激!

原帖由 驿路梨花 于 2008-6-15 20:21 发表
前片的画法:
1)画领窝:在前中心线与上平线的交点处M向左取(胸围/20)+2.5CM定出W点,向下也取这个值定出一个点,然后画出一个小正方形,然后在这个小正方形的对角线由N点向M点取(O+0.5)CM定出一个点画好前领窝 ...

真的非常抱歉!应该是我在打字时不小心打错了,因为说只用几句话,打出来就一大堆,我打错字了,不好意思!:L
确实是应该取(O+0.5)CM,画出来的是一个小长方形而不是正方形,我马上去改,免得又误导其他人了

回复 37# 驿路梨花 的帖子

这个宽度的确是一样的,但这个肘线是有意义的。在不同款式的袖子的变化当中,是需要在这线肘线上收一定的值的

忘记了我已经上不了原来的号了,改不了,不知道可不可以请版主代改一下的?

:) :) : 好

这下终于明白了,谢谢楼主的耐心,太受感动了,谢谢,我一定会努力再努力