编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

229 人签到

[秋冬衣] 分享一篇【宝宝毛衣的详细织法】给姐妹们

许多妈妈都想给宝宝亲手织一件毛衣,因此在网上宝宝毛衣的编制方法也成了热搜词。其实,宝宝毛衣编织方法并不难,只要掌握好要点和步骤就能大功告成。下面手把手教你宝宝毛衣编织方法,以供学习参考。
宝宝毛衣的详细织法:

1. 用12号针,领子用绿色的线起78针织9行双螺纹,然后换黄色的毛线织1行平针,再开始分针,前面12针,插肩2针,肩11针,插肩2针,后面24针,插肩2针,肩11针,插肩2针,前面12针。

2. 分好针后,先织两个肩和后面,正面织的时候在每个插肩2针旁边各加1针,一行加8针,(1行隔1行加针)反面织的时候就不再加针了,前面的留着慢慢织,来回织,织到一边把前面留着的织1针过去,再返回织,回过去织的时候第一针不织,织到另一边也把前面留着的针织过去1针,两边各来回织1针4次(2—1—4),然后是来回织2针各3次(2—2—3)最后前面省2针全部织完。

3. 当插肩的一边加够24针以后,开始分袖子把插肩的2针,1针放在身子,1针在袖子,腋下再各加6针,这样身子一共是156针,袖子是59+6针

4. 分开以后身子织到合适的长度,换绿色的毛线开始织边,不需要减针的,织20行双螺纹后锁边,身子部分完成。

5. 开始挑门襟了,我挑门襟是一针里面挑两针,这样挑出的门襟平整好看。两边各挑了120针,记得要在织右边门襟时留5个扣眼。两侧各织9行双螺纹锁边完成。

6. 最后开始织袖子,在原有加6针处,再在左右两边各加1针,要不缝隙太大不好看,这样袖子一共是67针,然后根据袖子的长度和宽度决定减几针,我袖口是留了48针,开始换绿色的毛线织袖边,织16行双螺纹锁边,缝上5个黑色小扣子,这样一件宝宝毛衣就完工了!

最后祝姐妹们生活幸福美满!也请多关注一下舒心哦!

评分

天冷多穿衣 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
东营王姐姐 + 1 + 2 漂亮^_^

请教一下如何确定领子的起针数,毕竟每个孩子头围不一样,线的粗细也不一样
回复 支持 9 反对 3

很好看
回复 支持 9 反对 0

莫莉幻想 发表于 2015-12-16 06:43
请教一下如何确定领子的起&#38 ...

姐姐不好意思这个我也不是很清楚大小,我是分享来的帖子,请您理解

很棒哦!

登录/注册后可看大图

好亮眼!

我是新手,有视频可以教吗?
回复 支持 1 反对 0

枫叶wan@123456 发表于 2016-1-7 17:10
我是新手,有视频可以教吗&#65 ...

姐姐没有的哦
回复 支持 2 反对 0