编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

210 人签到

[套头衫] 【A-Lin林】黛蓝--大气高领宽松休闲毛衣(更新图解)

这件约摸是去年11左右织好的,那时候大着肚子,
织瘦的也不能穿呀,
就织了件肥肥大大的款式,
现在瘦下来,穿起来还挺有味道,
没白织,哈哈。

款式是在一家淘宝定制店看到的,宝蓝色让我深深着迷,就是下图这个

看介绍说是貂绒织,
才学会织衣服,这么一件大毛衣,也不敢用好线,成本太高。
就到处搜搜,、
最后选了三利阿尔帕卡毛线,相对成本降了很多。
这个线呢,有个不好就是,里面有白色长杂毛,近看就明显了。
穿了好多次了,起球有点点,还好,。
线捻度不高,松的。
机洗几次,衣服没变形,,可能是本就肥大吧。
宽松我毛衣我还要再来几件的,
肥肥显瘦,哈哈哈。

那时候才学会编织毛衣不久,
很多基础知识都是百度来的、
家门口的毛线店老板不会编织,只是卖线。
后来加了一个个群,和姐妹们讨教了不少知识,
还是人多力量大,嘿嘿,有你们真好。
实际经验太少,成品也有瑕疵的地方,
姐妹们手下留情,多多支持吧,谢谢

淘宝那款边上是双螺纹,我改成了花样成了波浪,,另有一番滋味有没有,嘿嘿

拍的那天天阴,黑,做了下图,上图这个颜色失真了

侧面看还是很肥很肥的

尺寸: 衣长 前64  后71   胸围61   袖长41     领高   19     领宽27
用针:  4mm
用线 : 三利阿尔巴卡线   宝蓝色  18团有余  

是镜子显瘦,还是自拍显瘦,哈哈哈,怎么比单反拍的瘦些,,,,,

我喜欢长袖子。哈哈哈哈。。。。。下图看出来吧,,,我出手也比较长,以前一般买的毛衣m码我袖子嫌短,不过现在的衣服袖子比以前长多了,,,袖子短的问题少见了

织法嘛很简单,这个是不收袖笼,,织了斜肩,,
袖子加针比较多,看淘宝图,然后织的比较肥,我出手长,也织的比较长。
我觉得还是瘦点袖子好,方便穿外套,有的外套袖子不肥。
这个宽松的衣服 我觉得软榻的线不如挺括点的粗线来的更有型点,
像这种款式,我是还要再来的,用挺括点的外套线,有范。

多织,多积攒经验,嘿嘿。
我的博客,A-Lin林,,欢迎围观

,, D5F36734-7C69-4BE4-9C8A-E5854F4A6BA9.JPG

笔记找不到了,,,凭记忆凭成衣做的图解,
死了n多脑细胞,,也是醉了,
,可能会有错误的地方,仅供参考哦

最后,,,求点果果,嘿嘿。。。。

漂亮,人美衣美!  发表于 2015-12-19 09:38

评分

日月星辰fjf + 1 编织人生有你更精彩^_^
张娇蓉 + 1 + 2 漂亮^_^
我不太乘 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
775610560@qq.co + 1 + 1 精品文章^_^
wwwl823 + 1 + 2 漂亮^_^
66889966 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
SUZANSUN + 2 + 3 送你升级,快快学习
sunnymmy + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
娥眉月 + 3 + 4 精品文章^_^
紫露凝香0225 + 1 + 1 漂亮^_^
109546234 + 1 + 1 编织人生有你更给力:)
童年好时光 + 2 漂亮^_^
jlclpj2003 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
wjiang1967 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
宝宝羊 + 2 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 支持 4 反对 0

很好看的。。。

这手忒快了吧,顶帖都顶不过来

真漂亮

漂亮            

难度: 3.0 实用性: 4.0
难度: 3 实用性: 4
漂亮  发表于 2015-12-18 18:38

当时的新手作品就如此霸气,今后成就不可限量啊