编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

114 人签到

[90~120cm中童毛衣] 【消寒暖衣】遇见——雪の谣

psb (9)_副本.jpg

圣诞来啦,祝大家圣诞节快乐~

这件新衣,给我家宝贝的圣诞礼物,O(∩_∩)O~

尺码:24个月

用线:九色鹿精纺羊绒

用量:3.5两(合4股织)

用针:3、3.5mm

psb (5)_副本.jpg

为了宝贝,我也是蛮拼的,居然织了羊绒衫,那么细的线,真没那么多耐心。不过为了让芋宝穿的贴身又暖和,还是织了,慈母手中线啊...而事实是, 我合了4股织,所以还好,哈哈。

psb (11)_副本.jpg

合4股原因很多的哦,除了想用针粗点,主要还是线的问题,之前给妈妈机过一件,单股的,感觉出绒并不是很理想(80一斤的特价线,你还想怎样),所以为了保暖起见多合几股,而且那么便宜合几股都不会觉得浪费,真是太好啦。

psb (12)_副本.jpg

本来想提花的,结果我那水平,简直找虐,而且考虑到提花背面多少不那么平整,孩子贴身穿不是很合适,就整成现在这样了。图案不是特别明显,隐隐约约有木有种浮雕感。

psb (4)_副本.jpg

织的时候有一点绒,本打算用缩绒剂再处理一下的,但是,麻烦啊...发现我好懒...然后又听织友说,手工织的不缩绒也没关系,穿了之后反而越洗越出绒。有这样的好事,何乐而不为,我们的宗旨是能省则省嘛。

psb (3)_副本.jpg

哦,小主人终于会走路啦,还新鲜着,应了那句广告词——根本停不下来~~~更别想好好拍照了,/(ㄒoㄒ)/~~

psb (2)_副本.jpg

扣子对不住,为了让他安静一会儿,只能牺牲你们了...

psb (1)_副本.jpg

这次记得拍过程图了

psb (13)_副本.jpg

psb (14)_副本.jpg

织法是参考了小熊翻译的《苹果树童趣毛衣》

雪人雪花图解

评分

梧桐细雨why + 16 + 5 编织人生有你更精彩^_^
harman + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
merrill + 1 + 2 漂亮^_^
安娜娜沫沫 + 1 漂亮^_^
小小农女 + 3 + 4 漂亮^_^
凯儿宝贝 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
飞鸟ZZY + 1 + 1 漂亮^_^
小熊翻译 + 60 + 5 编织人生有你更给力:)
Vivian手工 + 2 + 4 漂亮^_^
幽蓝幽蓝 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
ZHY18987390522 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
彭海燕子 + 1 + 2 漂亮^_^
shenbomm + 1 + 2 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

好美
回复 支持 2 反对 1

萌娃

孩子好帅!衣服图案可以用彩色线绣一下!

动作快,成品美呀

真漂亮

薇薇123 发表于 2015-12-24 10:49
孩子好帅!衣服图案可以用彩色线绣一下!

嗯,我是不会提花,