编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

267 人签到

[作品汇总] 我的作品秀,交作业啦!求送果果罗!

我是第一次参加“免费作业线”活动,也是第一次织成人的衣服。对于我这个新手来说,确实是个挑战。为了不辜负商家的良苦用心,我唯有抽出更多的时间来织,才能够出成 果。终于完成了作业!真是不容易呀!14年前我儿子出生前后我织了两三件毛衣,都是嫂子手把手教的,这些年以来没有动过毛线,前不久才加入了“编织人生” 这个大家庭,感谢文静家的活动,让我重新燃起了对编织的热爱!现在终于可以睡个安稳觉了,不然睡觉前总是钩钩织织,直到很晚很困了才肯睡觉!姐妹们多多支持哟!织得还不完美,多提点建议,我会更加努力的!!

麻毛圈圈线:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-1630211764.12.ddv0pN&id=20062860307

第一件  成人背心坎肩  
衣长60CM 腰围88CM 用针4.5MM钩针  用线 圈圈线260克 棉线 280克
我先是用棉线钩了11个方形的单元花,拼接成条,然后在长条的上边缘起针钩长针
钩了8CM的样子开始分前后片,腋下前后片一共收针10针,领口左右各收8针,肩位缝合。
上半部分完成后,再在长条花片下边缘起针钩衣服的下摆,其间隔两行均匀加针形成小裙摆。
袖口是用5号棒针织的上下针

第二件 儿童毛外套 帽衫
衣长45CM 腰围 78 用针 5号棒针 用线 圈圈线580克 棉线少许
这个衣服是参照完美叶子103集的视频织的,链接是:
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1368209-1-1.html
棉线 起针160针,织了5CM后换圈圈线,均匀收针至134针,不加不减往上织,织了25厘米分片织,减针方法,还有帽子的织法都是按照视频来织的。
帽子我织得太大了,返了一次工。
门槛部分,口袋的边缘及小花都是用棉线钩的

后来袖子也是织得太肥了,我说拆了重织吧,女儿哪里肯呀,非说我就要穿 我就要穿,呵呵!第一次穿妈妈织的衣服,那开心劲呀!
第三件  两顶帽子  亲子帽 (还有一顶洗了没干,晚些再上图)
用针 5MM钩针 用线 圈圈线150克  其它零线160克
参照的是叮当老师的冰冰帽 我没有钩那朵大花了,而是做了一个大的绒线球球
附:叮当系列教程十二 ——学仿冰冰帽http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-975831-1-1.html

评分

木棉1198530583 + 2 + 2 好漂亮,手赶快,衣服和帽子都很好看!
东东唛 + 1 + 2 编织人生有你更给力:)
chuangli88 + 1 + 2 漂亮^_^
ff69 + 2 + 4 编织人生有你更精彩^_^
526385790 + 1 漂亮^_^
小邓 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
广州悠扬 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
阿雪 + 2 + 4 送你升级,快快学习
羽锋的雨枫 + 60 + 5 编织人生有你更给力:)
严雨珊 + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
沧海一小草 + 2 + 4 漂亮^_^
huangyinghy03 + 3 + 4 漂亮^_^
慈竹 + 2 + 3 漂亮^_^
kotori21 + 2 + 3 漂亮^_^
酱真冬 + 2 漂亮^_^

楼主,你的名字是甘霖吗?

本地金 发表于 2016-1-11 12:57
楼主,你的名字是甘霖吗?

甘霖是儿子,思妍是女儿!

这是新手啊?这么好

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

漂亮,送果果了

头像被屏蔽