编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

11 人签到

[包包] 旧线成新品——我的旅行背包

我家有一条儿子多年前的围巾,段染线也不是太好,多年都不用,很新,扔了可惜,送人也送不出。我还在上学时,那时刚刚有彭体纱,同学们觉得很好,和同学李志兰一人买了半斤红色线,一股线织刚好一件薄毛衣,全平针,胸前绣了花的,觉得很美,穿了几年,毕业后再没有穿过。也是舍不得扔。近年没事,总想给这些线线找个去处,就把两种线分别钩了不同的包,但也没用,就压柜子了。还有那年大家都买那种空心线,钩包包,三种线钩了三种包,当时用用蛮好,也总是常压柜底了。
       今年去旅游,家里的旅游包都大,就想要一个小些的旅行包,但是,见过人家的,就是没看到那里有卖的小小的旅行包,后背的,比较方便旅行。在旅游的车上,看着同座挂在前座的旅行包,忽然想,自己可以钩或者织一个,看来看去觉得是可行的,,并不会太难。回来后,就把以前的包都搜出来,小包全拆,两个大包,只拆开了缝合的部分,然后重新组合,重新缝钩连接,成就了这个合适的旅行包,虽然还不是完美的,但是,真的还好好,心里美美的,背着和老公一起去爬山,拍了照片,在子午台上休息时。
      今天才有空发上来,大家分享哈,当然,没有教程,拆拆钩钩很多次,才成的,很随意的组合,所以,就这样子了。

登录/注册后可看大图

评分

线奴 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
云淡风情 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^

包包好看又实用
回复 支持 5 反对 1

谢谢。

别客气

上个教程吧,肯定火

云淡风情 发表于 2016-1-18 20:41
上个教程吧,肯定火

哈哈,谢谢,没法上教程,我钩着试着,再说了,前后两大片是原来的包的主体,就就了原来的大小了,正面段染原来包的两个面,是分开的,一个面加了圆的一边做了上半片下面别线增钩到底,一个面别线加边成为外口袋了,都是一边钩一边看的,颜色和部位都是临时看着配的,不合适就再换,比如,两侧,本来是毛线钩的缝合了,看着不合适就又钩了空心线的上下网外袋,装饰和实用性都增加了。谢谢你的希望。以后有作品了用心做个教程。

如青 发表于 2016-1-19 10:03
哈哈,谢谢,没法上教程,我钩着试着,再说了,前后两大片是原来的包的主体,就就了原来的大小了,正面段 ...

嗯嗯,有时就是在这样的不刻意下才有的惊喜,期待你有更多更好的创意!

云淡风情 发表于 2016-1-19 20:05
嗯嗯,有时就是在这样的不刻意下才有的惊喜,期待你有更多更好的创意!

谢谢认可我的随意。