编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

193 人签到

[男式毛衣] 男款处女座:老公的酒红色心意(新衣) 爱无限翻版

2016新年第一贴,男款处女座;老公本命年酒红心意(新意)
学织毛衣断断续续已经有3.4年之久,开始只是在实体店里 学织毛衣,学艺不精,成衣到是能出,基本也没有什么烂尾的情况,但是却从来没有出过什么精致的作品,手工痕迹太重,衣领前襟挑针部位不整齐,袖笼的不会漂亮的减针…………也许是自己要求高,总想织出一打眼就像买的毛衣那种感觉。。。。。。。。。。呵呵 有点傻哦
     学织毛衣3.4年了,在2015年的下半年才领会到织毛衣的真谛---------静心
     静心    说这容易,做到很难呀,真的是时间的凝练 沉淀 才能做到了呀
     开始学织的时候一心就想织完,看成品。可是越快织出来的成衣越是不怎么地,信心很受打击呀,于是就仍了好长时间,但是女人吗。看别人织就又跟风起来,直到2015年才明白织毛衣不是要图快的,
       但是这个不图快也不是不要快,而是手要快但是心要慢,每一针每一线都要细,真的是细呀,心要细。尤其是到领子前襟 袖子等部位更要细中又细。
      说句老土的话,通过织毛衣我的性格现在都稳当了很多,做其他的事情都不是那么毛毛躁躁的了,老话说的好:欲速则不达
      说了这么多现在说说我的男款处女座吧:
1.分片织 先织后片 ,我织了小样 下水后基本没有变  9.5针是1寸    后片17寸估计是170针,但是按我每次都织肥的经验那 就减了10针 以后片就160针。我觉得这个定针数 真的要织小样 然后根据自己的习惯来定的。
2.针数定完了就是边 反正针起针法,第一行织一行空针,这样织出来的底边比较饱满,然后就是正常的1上1下针了。我的底边织了2.5寸,然后就是全平针的向上织就好了(我的底边跟正身没有换针的都是用的11号钢针)尺寸按自己老公的合身衣服比量就好了。
3. 开挂(其实编织术语我不是很懂的,都是在论坛上学的也不知道对不对,行家不要见笑哦)跟正常织毛衣一样的,在这里就不多说了
4.前片正身加了5针上5针下的花样很好织的,其他的跟后片是一样的步骤,就是开前襟有些说法,我是仿论坛上的(爱无限),有兴趣的可以上论坛上搜下学哦。
其他的其实就没有什么说法了,都是正常的织法了,呵呵偷个懒就不多说了。
要说下机器领的部分了,我喜欢机器领但有不愿意挑两遍领子,怎么办了,偷了懒,先挑里面的领台,按机器领的方法织完领台,然后根据挑好的针数,另拿线起头织外面的领台部分。织够行数就跟里面的领台两针并一针,并好后用手缝针把外面的领台部分跟正面的衣身细细的缝合就好了,有些说糊涂了吧,我的语言能力就这样了,大家谅解吧
上图,

熨烫后的正身

熨烫后的正身

袖子细节

袖子细节

没有熨烫前的领子

没有熨烫前的领子

没有熨烫前的领子后面细节

没有熨烫前的领子后面细节

熨烫后的领子

熨烫后的领子

袖子减针细节

袖子减针细节

领台细节

领台细节

领子背面

领子背面
IMG_20160124_125310 - 副本.jpg

加了胸签后的样子

加了胸签后的样子
IMG_20160124_175557 - 副本.jpg

评分

香芋奶茶123 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
Betty2334 + 2 + 2 编织人生有你更给力:)
丰采 + 27 + 6 送你升级,快快学习
子雨0825 + 1 漂亮^_^
亦天 + 4 + 6 漂亮!
神奇飞雪 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^

自己顶

漂亮!

谢谢 终于有人给果子吃了

谢谢哦 终于有人给砸果子了  有点小激动哦