编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

24 人签到

[90~120cm中童毛衣] 【闹春新装】銮铃+粉蓝羊羊

QQ图片20160204163311.jpg    之前在论坛里看到了一款小宝宝的衣衣,只有图片没有图解,很喜欢它的设计和配色。正好有这个闹春新装的活动,想着给一定要给儿子织好这一件六只小羊羊的漂亮衣衣做新年的新衣服,于是买线开工,自己看图片摸索着织的,完工后发现也挺适合女宝宝的,粉嫩嫩的蓝色加上粉嫩嫩的宝宝,一定很漂亮
IMG_3530.JPG IMG_3529.JPG

以前织的都是有图解的,这个是第一次写编织过程,希望能够描述清楚
用针:国产8号【正身】,9号【底边和袖边,领口】
用线:雪妃尔宝宝有机棉天蓝色6两余一点点,白色和浅棕色少许,双股编织
      成品胸围33厘米,衣长36.5厘米,袖长29厘米
后片起74针,另线起针,19.5厘米厚开始收袖口,两边平收7针,继续往上织,换成扭小麻花的花样,三针麻花四针上针的交错,麻花的扭法我简单画了一下,在下面的图上。织40行后挖领口,中间平收24针,两边肩膀按照2-1-1各再收一针,这样肩膀两边各17针。右肩按照原花样再织4行,左肩原花样织两行后再织6行单螺纹,单螺纹用9号针。螺纹部分共44行。
IMG_3543.JPG AIFNVAJ@SAXD]QZCJ]66Q17.jpg
前片,另线起74针,14行后开始织白色部分羊羊,羊羊的脚是另外绣上去的,所以直接织14行下针后开始织羊羊的白色身子,图片蓝色部分就是织的白色线,有横杠的是上针,没有的是下针。【小羊羊的中间一列要重叠的哦,我偷懒没有画6只小羊】同样19.5厘米后平收7针织小螺纹。26行后中间收8针领口,两边按照2-3-1,2-2-1,2-1-4收针,收完后两边各剩下17针,左肩膀照原图样织到和后片右肩齐后收针。右肩膀织到38行后剩下的6行换9号针织单螺纹,注意留两个扣眼。

袖子起38针,织三行单螺纹,一行下针【加一针,共39针】,开始排花,跟身上一样的小螺纹花样,就不再复述了。螺纹部分按照7-7-7,6-1-5,4-1-8,的方法加针,加完后平织9行,收针。袖子都织完后,缝合。

底边用9号针,将另线上的针挑下,开始织,按照图片上的方法,先用浅棕色织下针,同时将针数收到72*2针。途中有颜色部分为天蓝色的主线,空白部分是滑针,有点改动是三针蓝色滑一针浅棕,下一次滑针错开排,最后上针结束后收针。领口跳针,针数没数,这个姐妹们应该都知道的,三行单螺纹后收针。
     最后的最后,钉扣子,缝小羊的腿,十二条腿我绣的不太好看,相信你们比我绣的更好

准备新年穿的,所以还没有真人秀,我也好期待看我家小宝贝穿着是什么样儿啊

评分

菜鸟忘忧草 + 4 + 5 漂亮^_^
紫丁香(^_^) + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
曼语 + 4 + 6 漂亮^_^
yh1163 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
yyinger + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
邱巾书 + 3 + 3 漂亮^_^
水水之星 + 4 + 5 漂亮^_^
阿May手工 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
一剪梅... + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
平和锦 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
露华浓 + 4 + 4 漂亮^_^
zhizihuakai71 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
fyz520 + 4 + 3 漂亮^_^
wanglingpei + 4 + 5 编织人生有你更给力:)
秦冬妹 + 3 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

喜欢,好看。

很漂亮

请问这是多大宝宝穿的,谢谢!

好看

我家宝宝一岁半,27斤哦

銮铃 发表于 2016-2-4 17:16
我家宝宝一岁半,27斤哦

谢谢,我家宝宝20斤了,70公分,要起多少针

天文传说 发表于 2016-2-4 17:17
谢谢,我家宝宝20斤了,70公&#2099 ...

这个要看你织的毛线密度了哦,我的是21针十厘米,你可以织个小样计算十厘米多少针,胸围需要多少厘米算一下就知道打多少针合适,高度就没算了,需要多长打多长的

銮铃 发表于 2016-2-4 17:23
这个要看你织的毛线密度了&# ...

好的,我试试,我的是五股牛奶绵,中粗的