编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

70 人签到

[女式毛衣] 甜甜店中线,小扇身上衣--11月10日莞儿+图解

喜欢甜甜这个人,热情开朗
喜欢甜甜的线线,质优价廉

今次开贴,集中显摆甜甜线屋的线出的成品,希望与坛子的JMS交流学习;也藉此鼓励鞭策自己,好好学习,天天钩衣

第11件:莞尔
或许是春风
或许是神旨
于你回首处
蔚然花开
很糖果的一件小背心,在这个季节,是衬衫,高领衫的最佳拍档了。第一次钩马毛,充满了好奇,毛绒绒的线钩就的衣衣更是柔软可爱的不得了。真真的给了我一个大大的惊喜。随附图解,供喜欢的姐妹分享。

材料:甜甜的马海毛  2两不到
工具: 2.3钩针

莞尔

莞尔

莞尔图解

莞尔图解

第10件: CAPUCCINO
"爱情就像卡普奇诺”我愿追忆曾经的时光,一点点苦涩过后是大大的甜蜜。就像CAPUCCINO,咖啡天然的苦味被浓浓的奶香征服,就如同初恋般--痛,并快乐着:wahaha:
近来工作比较忙,家务比较忙,手工劳动更是忙,疲倦之时,享受一杯浓浓爱意的CAPUCCINO吧:-O:
材料: 咖啡色棉线 半斤不到
工具:3/0钩针
配件:甜甜的珍珠扣扣
谢谢图解的扫描者,谢谢给我图解的甜甜:eat:

CAPU肩部

CAPU肩部

CAPUCCINO

CAPUCCINO

CAPU下摆

CAPU下摆

CAPU图解1

CAPU图解1

CAPU图解2

CAPU图解2

CAPU图解3

CAPU图解3

第九件:10月4日公主小扇
难产的一件衣服,从7月开始,终于在国庆假期中完成了。歪打正着,论密度,厚度都要留到深秋才能穿的上。暖暖的颜色,看着就那末舒服。试穿给老公看,“小扇公主”--他脱口而出,(不知道那天他是不是吃多了蜂蜜,此言语与平日实在是判若2人):daye: 。好听的话还是要笑纳的,所以嘛,作为历史纪念,这件衫就叫它:小扇公主吧:wahaha:

一并附上图解,供喜欢的JJMM参考交流,也谢谢图解的原始扫描者。
材料:橙色棉线,近半斤
工具:2mm钩针
说明:这件衫看着普通,上身却很出彩。图解稍作改动,实在是寻不到合适的塑料圈圈,只得用单元花替代,效果也不逊色嘛:duanlian:

第八件:酷扇
其实这是仿制曾风靡一时的1580,但我的改动比较大
材料:黑色细棉线 3两(估的)
工具:1.75/2.0钩针
历时:从酷夏到金秋,估计还要顺延到严冬(加2个袖子,多穿一季)
喜欢吗?喜欢我就上图,哈哈哈

第七件:蓝色土耳其

第六件:在银色的月光下
材料:珠色棉线(同娃娃衫一样的线)
工具:1.75mm钩针
简历介绍:这件衣实在奥运期间完成的,过去的16天每晚沉浸在激烈的比赛之中,但是手工活并没有拉下。伴着一声声助威,伴着皎洁的月光,我完成了钩衣。中国队大获全胜,我也小有成果:
这件衣和之前的蝴蝶飞是同样的款式,只是用了大一号的针,因为要送给网友琴琴姐,下月去阿拉送给她:

第五件:转角遇到爱
材料:啡色,漂白棉线,估价一共3两左右吧
工具:2.3mm钩针
简历介绍:这件衣是歪打正着的,本来想着仿MOA杂志上的一款美衣(浣溪沙MM仿过的天天天蓝),可不知咋滴越钩越木耳,知道不可收拾的地步。对着半成品确实头痛了很久,进退维艰。灵感总是在不经意间产生的,于是再钩多一片前片,牵线搭桥后就成了这件气质小马甲;当然后片也不能荒废了,再钩片不就是个很Q的小包包吗。这样一套行头穿上街,拉风的很吧:
经过这样一个过程,我叫她“转角遇到爱”。还贴切吧: 图解太大了,这里贴不上,需要的同志去QQ空间下吧

第四件:粉紫翩翩
材料:粉紫棉线,4股,3两多。买过看过的姐妹没有不说好的,颜色,手感都很细腻
工具:1.75钩针
这件衣是给亲爱的群友,钩友,吃友--猪大米师奶同志的,经典的款式,上好的手工(大言不惭一下),相信猪猪穿上她会更PP的。同时偶也期待着她给偶的棒针连身裙:

第三件:巧乐兹(拖拖拉拉2周左右)
材料:本白棉线2股,4两不到。这线看着不起眼,当初甚至还有些许的遗憾,没想到勾起来很有韧性,立马给它平反。
工具:1.75mm钢钩针
配件:珍珠小圆扣 2粒
巧乐兹是今夏我的最爱,香滑的牛奶冰激凌,内藏爽口的菠萝粒。看着这件成衣的时候,我心里有数了,这件衫就叫巧乐兹了:天然质朴的颜色+颗颗玲珑的菠萝:

第二件:旗袍小扇(6月20-27)
材料:纯白色棉线,够柔软,钩起来也有一定的挺括度,一如继往的好钩,3两左右
工具:2.3mm钩针
感谢坛子里姐妹作图并无私分享,感谢快乐姐姐的指导,才使我得以成就这件心仪已久的小衫。
顺便再贴上去年的一件拼花衫,也是仿坛子里的款式,很喜欢这个团花
真人臭美秀了,多多捧场

第一件,中式娃娃衫(6月8-19)
材料:棉线,柔柔软软泛着珍珠的光泽,绞股很结实,很好钩 3两还剩了个小线球
工具:1.5mm钩针
配件:珍珠纽扣若干(等着甜给我寄出)
尺寸:与图解完全一致(如想查看清晰大图,请移步Q空间http://user.qzone.qq.com/853994529/infocenter
注:扣扣没木有到手,所以一边的衣襟还烂尾中,请忽7

出镜

出镜
照片 004.jpg
照片 005.jpg
照片 009.jpg
照片 010.jpg
照片 001.jpg

粉墨登场

粉墨登场

出镜啦

出镜啦

花细节

花细节

原版毛豆秀

原版毛豆秀

结构图

结构图

领部细节

领部细节

下摆加针

下摆加针
很漂亮呀!!!!!!

衣衣很漂亮,小扇手真巧啊,作品也多。

半成品已经很漂亮了,

有图解吗?非常想要.

好精致!最喜欢那个动感十足的下摆!

哎呀呀,高手的作品出炉了,好看好看....流口水哟.......

好漂亮的衣衣,喜欢!

: : : 喜欢

扇,我没有勇气动工钩啦,因为你钩的太漂亮,而且,我也没有泛着珍珠色的白色线线嘛.